Zweibrücken Überraschung im Topspiel

Arm-Einsatz: Kapitän Alexander Theis (links) vom TuS Winzeln II und Besnik Berisha vom SV Obersimten II.

«PIRMASENS.» Der TuS Erfweiler überraschte in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost im Topspiel mit einem 10:2-Kantersieg gegen den TuS DJK Pirmasens und rückt damit auf den zweiten Tabellenplatz vor.

SG Kröppen/Vinningen - SV Rot-Weiß Pirmasens 4:3.

Für den SG-Heimsieg bei sehr starkem Wind war die erste Hälfte entscheidend. Zwei Tore von Jan Kupper und zwei Treffer von Julian Kofer bedeuteten das 4:0 zur Pause, das die Rot-Weißen im zweiten Abschnitt durch Mirko Weinrich, Alexander Kraus und Florian Skobniuk verkürzten. TuS Winzeln II - SV Obersimten II 4:2. Mit einer besseren Leistung konnte der TuS im zweiten Abschnitt gewinnen. Beim Gastgeber war Dimitri Kocelaevski mit drei Toren (20., 36., 55.) der entscheidende Mann. Treffer Nummer vier steuerte Sofiane Rabahi (85.) bei. Kevin Decker (38.) und ein Eigentor (75.) bürgten für die Anschlusstreffer. TuS Erfweiler - TuS/DJK Pirmasens 10:2. Im Topspiel brachten Pascal Hofmann (12.) und Kevin Dallas (38.) den Gastgeber mit 2:0 in Front. Mit einem Doppelschlag egalisierten Rodion Daut (28.) und Marcel Sammel (32.). Im Anschluss nutzte der Gastgeber die Chancen rigoros aus. Jakob Schäfer (41.), Dallas (48., 65., 70., 75.) sowie Dominik Seibel (60.), Christopher Burkhard (80.) und Frederic Kurz (87.) trafen zum 10:2-Endstand. SV Gersbach - SpVgg Ludwigswinkel 5:0. Die 90-minütige Überlegenheit nutzte der SV Gersbach mit Toren von Marcus Herrlich (3) und Hans Teegen (2) zum 5:0-Heimsieg aus.. SV 53 Rodalben - SV Lemberg II 2:0 Wertung. Die Gäste verzichteten freiwillig auf ein Spiel, das damit mit 2:0 für den gastgebenden SV 53 Rodalben gewertet wird. TORJÄGER: Mattern (34/SV Obersimten II), Dallas (29/TuS Erfweiler).