Zweibrücken 26:27 in letzter Sekunde: Derby-Niederlage der VTZ vor großer Kulisse

Sechsmal hat Danijel Grgic als Spieler der HG Saarlouis zwischen 2006 und 2009 das Regionalliga-Derby gegen die VTZ Saarpfalz gewonnen. Gestern Abend verlor er das Derby erstmals – als Drittliga-Trainer der Zweibrücker. Mit 26:27 (15:10) unterlag die VTZ (in Rot) vor großer Kulisse knapp dem Zweitliga-Absteiger aus dem Saarland. Den Siegtreffer für die Gäste erzielte nach einem packenden, emotional geladenen Spiel in buchstäblich letzter Sekunde Josip Grbavac nach einem Freiwurf. Rund 1000 Zuschauer, darunter etwa 250 aus Saarlouis, füllten gestern Abend die Westpfalzhalle fast ganz: darunter HGS-Manager Richard Jungmann, früher Trainer des Zweitligisten TV Niederwürzbach, Ex-Nationalspieler Jürgen Hartz und viele frühere VTZ-Spieler wie Torwart Thomas Becker, Florin Puiulet oder Olaf Schepp. Sie sahen zwei grundverschiedene Halbzeiten. Vor der Pause spielten die Gastgeber gut, verteidigten – gestützt auf eine tolle Torhüterleistung von Yannic Klöckner – bärenstark. Nach der Pause legte Saarlouis zu und drehte in den letzten drei Minuten noch die Partie.