Zweibrücken Althornbach bleibt dem PSV auf den Fersen

«ZWEIBRÜCKEN.» In den gestrigen sechs Nachholpartien der Fußball-B-Klasse West ging es vor allem im Tabellenkeller spannend zu. In Rieschweiler trafen RW Höhmühlbach und der TuS Wattweiler aufeinander. Hier siegten die Gastgeber nach anfänglichen Problemen 6:2. Zudem empfing der VfL Wallhalben das Schlusslicht SV Hornbach, das kurzzeitig führte, aber doch verlor. An der Tabellenspitze maß sich der TV Althornbach mit der SG SVN Zweibrücken/FCO und gewann 5:1.

TV Althornbach - SG SVN Zweibrücken/FCO 5:1.

In der hart umkämpften Partie brachte Marius Müller die Althornbacher nach 23 Minuten mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse: Per Freistoß glich Marco Nickolaus (43.) aus, ehe die Gäste eine Rote Karte kassierten (44.), und Jonas Schneider (45.) den TVA mit der 2:1-Führung in die Halbzeit schoss. Nach dem Seitenwechsel trafen die Gastgeber erst Latte (65.) und Pfosten (66.), bevor Müller (68.) auf 3:1 erhöhte. Gegen Ende der Partie wurden die Hausherren überlegen und erhöhten durch Dominik Stegner (85.) und Tobias Früauf (90.) noch zum 5:1-Endstand. RW Höhmühlbach - TuS Wattweiler 6:2. Die Gäste waren in den ersten 20 Minuten das bessere Team und führten durch Alexander Regier (18.) verdient. In der Folge kamen dann die Rot-Weißen besser in die faire Partie und glichen in der 25. Minute durch Lukas Scherer aus. Dennis Bauer drehte schließlich zwei Minuten vor dem Pausenpfiff das Ergebnis, ehe Höhmühlbach die zweite Hälfte bestimmte. Lars Groth (53.) erhöhte auf 3:1, ehe Regier (57.) Wattweiler noch mal auf 2:3 heranbrachte. Groth mit zwei weiteren Treffern (67. und 70.) sowie erneut Scherer (85.) sorgten dann für den deutlichen Heimsieg. SV Großsteinhausen II - VB Zweibrücken II 0:0. In der sehr zerfahrenen Begegnung verpasste erst Sebastian Meil die Führung für die Gäste, da er an SVG-Keeper Felix Wiese ebenso scheiterte wie kurz darauf Andreas Krämer aus 20 Metern an VB-Torhüter Joshua Prine. In der zweiten Hälfte hatten die VB dann mehr vom Spiel und auch die größte Einschussmöglichkeit. Doch der Ball sprang von der Latte nicht ins Tor, es blieb beim 0:0. VfL Wallhalben - SV Hornbach 3:1. Almir Melunovic sorgte mit dem ersten Schuss für die 1:0-Führung des Schlusslichts. Doch Wallhalben konnte danach zulegen, war am Drücker, traf jedoch vor der Pause durch Marco Lang lediglich zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte konnte Hornbach dann nur selten für Entlastung sorgen. Lang und Kevin Wilhelm sorgten somit für den 3:1-Heimsieg. SG Thaleischweiler-Fröschen - SV Martinshöhe 0:0. Die Gastgeber agierten über die gesamte Partie überlegen und hatten in der 32. Minute durch Pascal Neumann die größte ihrer zahlreichen Chancen. Doch der Heimakteur vergab fast freistehend vor SVM-Torsteher Marvin Klöfer. Die Gäste wehrten sich hingegen mit allen Mitteln und retteten so am Ende das torlose Unentschieden über die Zeit. PSV Pirmasens - SC Stambach 1:0. Der PSV Pirmasens hat gestern Abend mit dem 1:0-Sieg gegen Stambach einen Schritt in Richtung A-Klasse-Aufstiegsspiele gemacht. Der PSV bleibt zwar Tabellendritter, hat aber nur noch drei Punkte Rückstand auf den Tabellenzweiten SG Thaleischweiler. Christian Gessner erzielte in der 20. Minute das Tor des Abends. „Stambach stand defensiv gut, und wir haben viele Chancen liegen lassen“, sagte PSV-Trainer Marco Harsch.