Zweibrücken Aufsteiger FC Merzalben an der Spitze

MERZALBEN (ll). Der Neuling FC Merzalben setzte sich mit einem 5:1 beim FC Fehrbach II in der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost auf den ersten Tabellenplatz. Punktgleich folgen der TuS Winzeln (4:0 gegen den SC Busenberg) und der SV Ruhbank (1:0 gegen den TV/SC Hauenstein III). Für eine Überraschung gelang sorgte der SV Hilst, der mit 3:0 gegen den SV Obersimten gewann.

SV Hinterweidenthal II - FV Geiselberg 1:0.

Das Tor des Tages fiel vier Minuten vor Spielende. Lukas Maginot trat den Freistoß vor das Geiselberger Gehäuse und Christoph Finkbeiner lenkte zum 1:0-Sieg ein. Die ausgeglichene Begegnung verlief ohne große Höhepunkte und sah bis kurz vor Schluss wie ein typisches 0:0-Spiel aus. SV Rot-Weiß Pirmasens - TuS DJK Pirmasens 1:3. Trotz spielerischer Überlegenheit, lagen die Rot-Weißen im Stadtderby mit 1:2 zur Pause hinten. In der zweiten Hälfte waren die Gäste überlegen. Die Kräfte ließen beim SV zusehends nach. Marcus Herrlich traf für den Gastgeber. Moritz Schuhmacher (12.), Eugen Besrodni (36.) und Christopher Limbach (68.) für die DJK. TuS Winzeln - SC Busenberg 4:0. Für den Gastgeber gab es einen gefahrlosen Heimsieg. Die Busenberger Elf war zu harmlos. Mit drei Toren war Philipp Can Reppa (26./38./64.) gefährlichster Angreifer. Den vierten Treffer steuerte Marcel Baumann drei Minuten vor Ende bei. FC Fehrbach - FC Merzalben 1:5. Nach dem 1:0 von Daniel Semmet (20.) wurden Chancen zum Erhöhen vergeben. Die Gäste aus Merzalben drehten nach dem 1:1 von Thomas Stanjek (53.) im zweiten Abschnitt die Begegnung. Stanjek (64.), Dominik Grünnagel (77./84.) und Tammi Thomas (87.) erhöhten zum verdienten Gästesieg. SV Ruhbank - TV/SC Hauenstein III 1:0. Vom Anpfiff weg war Ruhbank dominierend und vergab nach der Blitzführung von Steffen Keib nach zwei Spielminuten Chancen für weitere Tore. Im späteren Verlauf kam Hauenstein besser ins Spiel, jedoch ließ sich die SVR-Abwehr nicht bezwingen. SG Bruchweiler - FK Clausen 2:3. Die Begegnung verlief auf Augenhöhe aber zum gerechten Remis kam es nicht. Christopher Metzger (5.) traf zum 1:0, Max Habelitz (17./Foulelfmeter) zum 1:1, Kevin Drinkle (35.) zum 2:1, Markus Jost (55.) zum 2:2 und Habelitz (65./Foulelfmeter) zum 2:3. SV Burgalben - TuS Heltersberg 1:3. Die Gäste waren treffsicherer. Nach dem 1:0 von Lars Müsel (15.) für Heltersberg vergab der SVB die ein oder andere Chance zum Ausgleich in der ersten Spielhälfte. Die Vorentscheidung fiel 15 Minuten vor Spielende durch Lukas Horbach zum 2:1 für die Gäste. Lukas Metz (82.) erhöhte mit dritten Heltersberger Treffer auf 3:0. Den Schlusspunkt zum 1:3 besorgte Jan Feik (90.). SV Hilst - SV Obersimten 3:0. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte wechselten beide Mannschaften 0:0 die Seiten. Nach dem Seitenwechsel überzeugte der SVH mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Kevin Schwartz (53.), Maximilian Mayer (64.) und Robin Gurschek (75.) brachten den Gastgeber mit ihren Toren auf die Siegerstraße. TORJÄGER: Philipp Can Reppa (4/TuS Winzeln), Thomas Stanjek (4/FC Merzalben), Steffen Mattern (4/SV Obersimten).