Zweibrücken Bewegung an der Tabellenspitze

Wer ist schneller? Sprintduell zwischen Henrik Weishaar (links, FC Rodalben) und Markus Ertel (SV Ruhbank).

«PIRMASENS». Der SV Ruhbank führt die Tabelle in der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost nach einem 3:0 gegen den zuvor punktgleichen FC Rodalben im Spitzenspiel an. Einen Punkt dahinter hält der SC Busenberg nach einem 4:1-Auswärtssieg beim FC Merzalben die erste Verfolgerposition. Auch der SV Lemberg bleibt nach seinem 7:1 beim TV/SC Hauenstein III in Blickkontakt. Torreich ging es beim FC/VfB Münchweiler beim 6:4 gegen den SV Rot-Weiß Pirmasens zu.

SV Ruhbank - FC Rodalben 3:0

. Im Duell der punktgleichen Tabellenführer des letzten Spieltags setzte sich das spielerisch bessere Team souverän und verdient durch. Die biederen Rodalber hatten nur eine richtige Torchance und setzten auf lange Bälle. Vor 150 Zuschauern trafen Christian Zarbel (21., 55.) und Mario Sauer (70.). Eine Ampelkarte gab es für Dennis Hinkel von den Gästen. TV/SC Hauenstein III - SV Lemberg 1:7. Die Defensive des Gastgebers leistete sich zu viele Fehler. Damit blieb der TV/SC chancenlos. Den einzigen Treffer erzielte Paul Mayer nach einer Stunde Spielzeit. Für die Gäste trafen Christopher Sprague (12., 20., 76.), Lukas Kilian (14.), Tobias Siewert (52.), Christoph Bauer (78.) und Moritz Kilian (83.). FC Ruppertsweiler - SG Bruchweiler 5:0. Der FCR zeigte sich gut von der letztwöchigen Derby-Niederlage erholt. Bis zum Seitenwechsel lag der Gastgeber mit 4:0 klar in Front. Karl Sekoll (8., 31., 41.) und Marcel Savor (10.) trafen zur Pausenführung. Nach dem 5:0 von Robert Alija (54.) schaltete der Gastgeber zurück. FC Merzalben - SC Busenberg 1:4. Die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Nach einem Eigentor (39.) erhöhte Andre Bollinger kurz vor der Pause. Nach dem 3:0 für die Busenberger durch Mahmoud Hasan (61.) verkürzte Christopher Fath (74.). Sechs Minuten vor Ende traf Hasan zum zweiten Mal (84.) für die Gäste. SV Hilst - SV Hochstellerhof 3:0. Das klar bessere Team war die Heimelf, die weitere Einschussmöglichkeiten großzügig vergab. Nach dem 0:0-Pausenstand gelangen Philipp Silzer (55.), Marcel Jung (75.) und Patrick Ziegler (85.) die Tore zum 3:0-Heimsieg. SV Burgalben - SG Heltersberg/Geiselberg 0:0. Der SVB war die bessere Mannschaft, vergab jedoch klare Torchancen, unter anderem scheiterte der Gastgeber bei einem Lattentreffer direkt vor dem Gästetor. Die Spielgemeinschaft lauerte auf Konter, die jedoch nie wirklich gefährlich ausgeführt werden konnten. Somit blieb es bei einem torlosen Remis. FC/VfB Münchweiler - SV Rot-Weiß Pirmasens 6:4. Nach 45 Minuten führte die Heimelf nach Toren von Pascal Göller (20., 22.), Daniel Wadle (23.) und Marvin Thürling (42.) 4:0. Nach dem Seitenwechsel stellte der Gastgeber um und zog sich im Anschluss zu weit zurück. Die Konsequenz waren vier Tore für die Rot-Weißen. Steven Zimmermann (47.) verkürzte, und nach dem 5:1 von Daniel Wadle (49.) trafen für die Gäste Zimmermann (54.), Alexander Kraus (63.) und Florian Skobniuk (80.). Den Schlusspunkt setzte Mario Doniat fünf Minuten vor Ende zum torreichen 6:4-Endstand. SF Bundenthal II - SV Hinterweidenthal II. Die Begegnung wird heute Abend um 18.30 Uhr ausgetragen. TORJÄGER: Daniel Wadle (11/FC/VfB Münchweiler), Karl Sekoll (9/FC Ruppertsweiler).