Zweibrücken Bildschöne Tore zum 5:1

Freude nach dem ersten Streich: Die Rieschweiler Spieler beglückwünschen in ihrer Mitte Tobias Leonhard zum 1:0 in der neunten Minute.

«RIESCHWEILER-MÜHLBACH.» Mit einer erneut spielerisch überzeugenden Leistung schickte die SG Rieschweiler im zweiten Spiel auf eigenem Rasen den TuS Hohenecken mit 5:1 (2:0) nach Hause. Mit nunmehr 15 Punkten liegt die SG auf Rang sieben der Verbandsligatabelle.

Rieschweilers Trainer Björn Hüther hatte am Spiel seiner Mannschaft fast nichts zu kritisieren, denn auf die 1:5- Schlappe von Rüssingen gab man die richtige Antwort. „Wir haben heute eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt und verdient die drei Punkte eingefahren“, befand Hüther. Besonders hob er die Leistung seines Mittelfeldspieler Luca Littner hervor, der auf Rechts ein tolles Spiel machte. Bis zu einem rüden, mit Rot geahndeten Foul des Hoheneckers Tobias Baumgärtner. Littner musste in der 70. Minute ausgewechselt werden. Zu hoffen ist, dass das Foul nicht zu einer längeren Pause zwingt. Zu diesem Zeitpunkt führte Rieschweiler schon 3:0. Für die 1:0-Führung (23.) hatte Tobias Leonhard gesorgt, der nach einer schönen Kombination und Querpass von rechts Hoheneckens Torhüter Benedikt Fath überwand. Zuvor hatte Leonhard (9.) schon eine Großchance vergeben, als er allein aufs Tor zulief, sich aber den Ball zu weit vorlegte. Das 2:0 für die SGR fiel nach 35 Minuten. Abwehrspieler Dylan Sodji traf mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze links unten ins Eck. Auf dem glitschigen Rasen wurde der Ball schnell und war unhaltbar. Kurz vor der Pause hatte Frederic Stark die Chance, auf 3:0 zu erhöhen, schoss aber freistehend Hoheneckens Torhüter Fath an. „Die Chancenverwertung heute ist der einzige Kritikpunkt“, meinte Trainer Hüther. Doch beim Ergebnis von 5:1 dürfe man eigentlich nicht meckern. „Viel wichtiger ist für uns jetzt, diese Leistung zu konservieren und in den nächsten Begegnungen Konstanz in unser Spiel zu bekommen.“ Für Hüther war auch die gute Abwehrleistung der SG wichtig. Besonders in der ersten Halbzeit ließ man keinen Schuss der Hohenecker aufs Tor von Ersatztorhüter Timo Hauck zu. Zudem war Hoheneckens Torjäger Heraldo Jorrin (bislang neun Treffer) bei Manuel Megel oder Pascal Frank gut aufgehoben, Sein einziger Abschluss wurde abgeblockt (81.). Nach der Pause krönte Abwehrspieler Sodji seine gute Leistung mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 (65.), als der von der linken Seite kommend nach innen kurvte und mit einem Schuss in den rechten oberen Torwinkel traf. „Im Training ist mir so ein Treffer schon öfter gelungen“, freut sich Sodji am gelungenen Praxistest. „Dass es jetzt heute im Spiel gelungen, ist natürlich besonders schön.“ Fünf Minuten nach dem 3:0 gab es den Platzverweis für Hoheneckens Baumgärtner. Nach dieser Aktion wirkte Rieschweiler kurzzeitig etwas schläfrig, deckte nicht konsequent im Strafraum, sodass Hohenecken durch Lars Velten zum 1:3 (75.) kam. Doch postwendend antwortete Maximilan Buchholz mit dem 4:1 (77.), bevor Nico Freiler mit einem Schuss in den Torwinkel Endstand besorgte (86.). . So spielten sie SG Rieschweiler: Hauck - Greinert, Megel, Frank, Sodji - Stark (76. Sprau), Ohlinger - Littner (72. Decker), Freiler, Buchholz - Leonhard.