Zweibrücken Bittere Pille im Top-Duell

PIRMASENS (csc). Nachdem Spitzenreiter FC Merzalben bei Verfolger Hauenstein 3:5 baden ging, ist in der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost nun ein Führungsquartett mit jeweils neun Zählern vorne. Bruchweiler holte den ersten Punkt.

SV Hinterweidenthal II - TuS Heltersberg 6:3.

Mit einem aufgrund der zweiten Halbzeit verdienten, wenn auch zu hohen Sieg setzte sich der SVH in der Tabelle von den Gästen ab. Die hatten zwar durch Manuel Wittmann in Führung gehen können (12.) – Daniel Müller (14.), Christoph Specka (24.), Leon Grindel (50.) und erneut Müller (60.) machten daraus aber ein 4:1. Das 4:2 Wittmanns (80.) beantwortete Müller mit seinen Toren drei und vier (84., 86.), ehe Lukas Horbach für die nach der Pause nachlassenden Gäste nochmals traf (88.). FC Fehrbach II - SC Busenberg 3:6. Die Gastgeber hatten zwar mehr Ballbesitz und gingen auch durch Marco Schaaf (14.) und Christoffer Lorett (36., Foulelfmeter) nach Julian Wahls zwischenzeitlichem 1:1 (15.) zweimal in Führung – nach dem 2:2 Marcel Heidenreichs (39.) aber zollte der FCF der Tatsache Tribut, dass in der Abwehr drei Mann fehlten. Und so zogen die Gäste mit ihrem starken Sturm wieder durch Wahl (43., 49.) und Lars Rheinheimer (75.) auf 5:2 davon. Die Tore zum 3:5 durch Loretts zweiten Foulelfmeter (90.) und zum 3:6 durch Rheinheimers zweiten Streich (90.+2) waren da nur noch beiderseitige Ergebniskorrektur. TV/SC Hauenstein III - FC Merzalben 5:3. Sechs Chancen, fünf Treffer – der Zweite schlug den Tabellenführer denkbar effizient. Und schnell ging’s: 1:0 Marcel Burgard (7.), 2:0 Christian Ochs (12.), 3:0 Christof Keller (22.) und 4:0 Malek Domui (27.) – dann erst verkürzte Jan Lechtenfeld per Foulelfmeter (40.) zum 4:1. Wolfgang Flick machte nach der Pause per 5:1 alles klar (62.), ehe Christopher Fath (80.) und Dominik Grünnagel (87.) das Ergebnis aus FCM-Sicht erträglicher gestalteten. Ein Hauensteiner sah noch wegen Tätlichkeit Rot (75.). SV RW Pirmasens - SV Obersimten 0:0. Durch eine kämpferische gute Leistung verdiente sich das letzte Aufgebot des Vorletzten ein achtbares Remis gegen die Gäste – die zu keiner Torchance kamen. Hilster SV - FV Geiselberg 2:0. In einer äußerst schwachen Partie siegten die Gastgeber trotzdem verdient durch späte Tore von Ronny Geiersbach (70.) und Philipp Silzer (85.). SV Ruhbank - TuS/DJK Pirmasens 5:2. Zwei Mal traf Daniel Wieser für die Gäste: Kurioserweise zur Führung (9.) als auch zum Ehrentor (72.). Dazwischen aber sorgten Matthias Held (18.), Mario Sauer (33.), zweimal Sascha Behr (44., 45.) und Alexander Vogt (68.) für einen uneinholbaren Vorsprung – und einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Wermutstropfen für den SVR: Mike Alles sah wegen Schiedsrichterbeleidigung Rot (83.). TuS Winzeln - FK Clausen 3:1. Die Führung Falko Freyers (17.) glich Maximilian Habelitz (28.) noch aus – nach der Pause aber kam Winzeln durch Can Reppa (48.), der auch noch einen Elfmeter verschoss (80.), sowie ein Eigentor (71.) zum Sieg. Ein Winzelner sah Gelb-Rot (65.). SG Bruchweiler - SV Burgalben 1:1. In einer ausgeglichenen Partie gab’s ein verdientes Remis durch die Führung von Metzger (55.) und Helfenritters Ausgleich (75.). TORJÄGER: Steffen Mattern (6 / SV Obersimten), Paul Mayer (6 / TV/SC Hauenstein).