Zweibrücken Bundenthal II dreht 0:2-Rückstand

Zweibrücken (krmi). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost drehten die Sportfreunde Bundenthal II gegen den SV Vinningen einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Sieg. Die Partie ASV Glashütte - SV Ruhbank II wurde auf Mittwoch, 20. August, 19 Uhr, verlegt.

Die Gastgeber gingen durch Timo Mayer bereits in der fünften Minute in Führung. Nach der Halbzeit waren die Pirmasenser weiter überlegen und machten durch Alexander Krauss und Martin Behljulji die weiteren Treffer (70./77.). Ionut-Adi Dancia schoss das 1:0 für Ludwigswinkel (16.). Den Gästen gelang allerdings kurz danach durch Tobias Epp der Ausgleich. In einer umkämpften Partie machte Dancia seinen Doppelpack mit dem Siegtor in der 88. Minute perfekt. In der fünften Minute brachte Andreas Käfer die Hausherren mit einem sehenswerten direkt verwandelten Eckball in Führung. Die Gäste aus Merzalben wurden jedoch immer stärker und drehten die Partie durch die Treffer von Fath (52.) und Stanjek (60.). Markus Fath machte schließlich in der 83. Minute das verdiente 3:1. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit machte Dennis Goeller das 1:0 für die Gastgeber (42.). Mit der Führung im Rücken wurden die Kröppener überlegen und erhöhten durch einen von Marcel Stegner verwandelten Foulelfmeter in der 81. Minute zum 2:0. . Die Hausherren gingen früh durch einen direkt verwandelten Freistoß von Sascha Walzer in Führung. Nach dem Ausgleich von Salzmann in der 17. Minute verloren die Gastgeber den Faden. Die Fischbacher erhöhten durch Leitner und Köhler auf 3:1. Die Niedersimtener begannen die zweite Halbzeit stark und waren am 2:3 nahe dran. Die Gäste lauerten jedoch auf Konter, nutzten ihre Chancen und machten drei weitere Tore durch Hingst (69.) und zweimal Hammer (80./89.). . Die Gäste aus Vinningen überrumpelten ihren Gegner und gingen durch Tore in der ersten und neunten Minute in Führung. Anschließend kontrollierten die Bundenthaler das Geschehen und machten in der 30. Minute den Anschlusstreffer durch Trapp. Nach der Halbzeit machten die Hausherren weiter Druck und drehten die Partie durch die Treffer von Lennard Heinze (54.) und Jan Lutz ( 75). Die Lemberger gingen bereits in der zweiten und fünften Minute durch Gardau und Gregori in Front. Die Gastgeber mussten sehr lange dem Rückstand hinterherlaufen, bis Peter Praconie den Anschlusstreffer erzielte (70.). Sascha Stegner machte schließlich das verdiente 3:1 (75.).