Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW MITTE: Meisterschaft bleibt spannend

PIRMASENS (lel). Der Kampf um die Meisterschaft in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Mitte bleibt spannend. Sowohl der Tabellenführer FC Fehrbach II mit einem 6:1 gegen den TuS/DJK Pirmasens II als auch der Verfolger SV Rot-Weiß Pirmasens mit einem 6:0 gegen den VfB Pirmasens setzten sich torreich durch.

Vor 100 Zuschauern zeigten die Rot-Weißen gegen den VfB im Stadtderby eine starke Leistung. Alexander Kraus (23.) per Foul-Elfmeter und Dennis Lorscheider (36.) sorgten für die 2:0-Pausenführung. Nach einer Stunde Spielzeit erhöhten Marcus Herrlich (60. und 70.), Alexander Herrlich (71.) und Andy Hunsicker (78.) das Ergebnis auf 6:0. . Im ersten Abschnitt tat sich der favorisierte Gastgeber sehr schwer. Das 0:1 (35.) egalisierte mit dem Pausenpfiff Wadim Rytikov per verwandeltem Hand-Elfmeter. Rytikov (63.), Daniel Semmet (82.), Joshua Neumüller (84.), Sebastian Schwab (88.) und Marcel Wagner (90.) erhöhten zum halben Dutzend mit einer überlegenen zweiten Hälfte und vier Toren in den letzten acht Minuten. . Nach dem 1:0 von Maximilian Ankener (20.) kamen die Gäste mit ihrer ersten Chance zum Ausgleich durch Angelo Macaluso (40.). Zum verdienten Heimsieg erhöhten im zweiten Abschnitt Sebastian Stuppy (55.), Björn Schatz (70.) und Artur Birkholz (80.). Bis acht Minuten vor Spielende stand es noch 0:0. Dann gab es drei Tore, die zum Endstand führten. Dardan Popaj (82.) traf zum 1:0, Marcel Baumann (89.) zum 2:0 und in der Nachspielzeit erhöhte Paul Prinz zum 3:0-Endstand. Der Tabellenfünfte nutzte seine Chancen zum Auswärtssieg. Das 1:0 besorgte Simon Geisert, Denis Turcinskas traf zum 2:0 und das 3:0 erzielte Lukas Metz. Mit dem knappen 1:0 zieht der Gastgeber mit den Gästen gleich. Trotz der Überlegenheit über die gesamte Spielzeit gab es nur ein Tor von Stephan Huber (31.). Chancen zu einem höheren Sieg blieben ungenutzt. Das Spiel findet am kommenden Samstag, um 16 Uhr statt.