Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW OST: Spitzentrio marschiert weiter

PIRMASENS (ll). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost marschiert das Führungstrio mit jeweils 21 Punkten im Gleichschritt. Der FC Merzalben gewann sein Auswärtsspiel 8:0 bei der SpVgg Ludwigswinkel, der SV Rot-Weiß Pirmasens kam auf ein 4:1-Auswärtssieg beim SC Busenberg II und der SV Lemberg gewann sein Heimspiel gegen die ASV Glashütte mit 4:1.

. Der SCB hielt gegen den Tabellenführer bis Mitte der zweiten Halbzeit gut mit. Nach einer Ampelkarte war allerdings nichts mehr zu retten. Die Rot-Weißen nutzten das Überzahlspiel aus. Die Torfolge: 0:1 Marcus Herrlich (15.), 1:1 Daniel Leiner (32.), 1:2 Martin Behljulji (45.), 1:3 Herrlich (70.), 1:4 Alexander Kraus (85.). Zum Spiel am Samstag wurde der Unparteiische vermisst. Das Spiel fiel aus. . Beide Seiten lieferten ein gutes Spiel ab. Der Sieg ging an die Gäste, da sie ihre Chancen besser zu nutzen wussten. Nach 65 Minuten gelang Philipp Kadel die Gästeführung. Zwölf Minuten vor Ende erhöhte Christoph Kubera. . Der Tabellenführer war klar besser und profitierte noch von Fehlern der Gastgeber. Die acht Tore erzielten: Sebastian Stanjek (10./21./ 87.), Marius-Harald Coßmann (28./ 43./85.), Thomas Stanjek (44.) und Felix Jäger (81.). Heimtorwart Tobias Becker (88.) hielt einen Elfmeter. . 45 Minuten lang dominierte der SVE, ließ aber seine Top-Chancen ungenutzt. Zum gerechten Remis kam es nicht, da Sven Forster (70.) und Denny Köhler (80.) jeweils einen Foul-Elfmeter für die Gäste nutzten. . Heiß umkämpft gab es ein typisches Derby mit guten Aktionen auf beiden Seiten. Die besseren Chancen hatte der SVL, die Christopher Sprague (25.), Timo Tobaka (53./ 79.) und Zecir Abduraimi (63.) nutzten. Lukas Wasem (45.) egalisierte für den ASV. Ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. David Leidner (20.) brachte die Gäste in Führung, Marco Schwarz (25.) egalisierte. In der Schlussphase sorgte Fabian Rösinger für den Gästesieg. . Für Vinningen trafen Thomas Winnwa (25.), Norbert Krebs (35., 50) und Daniel Jung (70.), in der 60. Minute kam der FCN zum 1:3.