Zweibrücken Clausen bleibt Fehrbach II hartnäckig auf den Fersen

PIRMASENS. In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost verlor der SV Hilst durch das 0:1 gegen den SV Ruhbank vorerst den Kontakt zur Tabellenspitze. Der Tabellenführer FC Fehrbach II blieb nach seinem 1:0 bei den Rot-Weißen in Pirmasens mit einem Punkt vor dem FK Clausen, der zu einem torreichen 7:0 gegen den FC Merzalben kam. Der SV Hinterweidenthal II machte mit seinem 2:1 gegen den FC Ruppertsweiler zwei Plätze gut und verschaffte sich in der Gefahrenzone mit Platz zehn Luft.

SV Rot-Weiß Pirmasens - FC Fehrbach II 0:1

. Bis zehn Minuten vor Spielende stand ein überraschendes 0:0 am Samstag für die Rot-Weißen. Danach gelang Daniel Gessner das Tor des Tages für den favorisierten Tabellenführer aus Fehrbach. SV Hinterweidenthal II - FC Ruppertsweiler 2:1. Die Heimelf stand in Bestbesetzung auf dem Platz, dennoch ging es torlos in den zweiten Spielabschnitt. Von Fehlpässen geprägt gelang Daniel Radeck (52.) das verdiente 1:0. Mit dem 2:0 von Sebastian Schlicher kurz vor Spielende waren die drei Punkte gesichert. In der Nachspielzeit verwandelte Maximilian Kochmann noch einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer. FK Clausen - FC Merzalben 7:0. Die Gäste aus Merzalben kämpften zwar, fanden aber keine spielerischen Mittel, um mit Clausen mitzuhalten. Der Tabellenzweite nutzte in der einseitigen Angelegenheit seine Chancen zum torreichen Endstand. Markus Jost (21.), Christoph Burkhart (27.), Dennis Pannen (34., 80., 84.), Christopher Boes (71.) und Maximilian Habelitz (86.) waren die Torschützen. SG Bruchweiler - FC/VfB Münchweiler 1:4. Mit der ersten Chance gingen die Gäste durch Max Dreher (45.) in Führung. Die SGB war klar besser, nutzte aber die Chancen nicht so konsequent wie der Tabellenvierte. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel egalisierte David Peddinghaus. Danach erhöhten Mario Doniat (52.) und Dreher mit zwei weiteren Toren (65., 82.) für die Gäste. SC Busenberg - TV/SC Hauenstein III 1:1. Nach der schnellen Gästeführung von Moritz Schneider verpasste es die dritte Mannschaft des TV/SC Hauenstein, das Spiel mit weiteren Topchancen frühzeitig zu entscheiden. Nach dem schmeichelhaften 1:1 von Tim Müller (82.) hatten die Gäste abermals den Siegtreffer auf dem Fuß, doch blieb es am Ende bei der Punkteteilung. SV Hilst - SV Ruhbank 0:1. Ein Remis kam nicht zustande, da die klareren Chancen auf der Seite der Gäste lagen. Zehn Minuten vor Ende gelang Mario Sauer entsprechend das Tor des Tages. SG Heltersberg/Geiselberg - SG Kröppen/Vinningen 3:1. Für die Gäste gab es in der 13. Minute eine Chance, die gleich durch Jan Kupper zur genutzt wurde. Der Gastgeber war über die gesamte Spielzeit aber überlegen und wendete verdient das Spiel. Lukas Horbach per Doppelschlag (40., 42.) und Manuel Wittmann (50.) trafen zum 3:1-Erfolg. SV Burgalben - SV Lemberg 2:3. Die Gäste entführten glücklich die Punkte. Der SVB hatte mehrere Chancen zum Ausgleich oder sogar zu einem Heimsieg. Jens Luscher (18.) und Marcel Geis (51., Foulelfmeter) trafen bei der Heimelf sowie Moritz Kilian (20., 77.) und Dennis Hach (46.) für den SVL. TORJÄGER: Hans Teegen (23/FK Clausen), Patrick Ziegler (21/SV Hilst), Daniel Wadle (20/FC/VfB Münchweiler). |ll