Zweibrücken Contwig festigt Platz eins

Winzelns Carl-Philip Lehr (links) lässt sich von Tim Tropper (SV Palatia Contwig) nicht abschütteln.

Der SV Palatia Contwig festigt im siebten Sieg im siebten Spiel mit 7:0 gegen TuS Winzeln seinen ersten Tabellenplatz in der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken. Im Verfolgerduell unterlag der FK Petersberg mit 0:4 gegen die SpVgg Battweiler-Reifenberg. Im unteren Tabellenfeld gab es die ersten Saisonsiege: Der SV Großsteinhausen kam zu einem 2:1 beim SV Obersimten und der TuS Maßweiler gewann 3:2 gegen FC Fischbach.

«PIRMASENSFK Clausen - SV Hermersberg II 4:0. Durch eine guten erste Spielhälfte sicherten sich die Gastgeber den Erfolg. Dominik Grünnagel (1.), Mario Feick (18.) und Andreas Langner (30.) sorgten für den 3:0-Halbzeitstand. Im zweiten Abschnitt machte der FKC weniger, konnte aber mit der letzten Aktion von Langner auf 4:0 erhöhen. TuS Leimen - SG Waldfischbach 0:1. Ein fragwürdiger Handelfmeter sorgte fünf Minuten vor Spielende für den glücklichen Gästesieg. Ein Heimakteur bekam den Ball aus einem Meter Entfernung Volley an die Hand. Den Elfmeter nutzte Christian Küntzler zum Tor des Tages. In der Schlussminute bekam Ronnie Gütermann nach einem Kommentar zum Unparteiischen die Ampelkarte. SV Obersimten - SV Großsteinhausen 1:2. Mit dem ersten Angriff gelang den Gästen durch Daniel Jung bereits nach vier Minuten das Führungstor. Bis zum Seitenwechsel war der SVO nicht zwingend genug. In der zweiten Hälfte drückten die Gastgeber, mussten aber zunächst den zweiten Treffer von Peter Tretter (55.) verkraften. Nach dem Anschlusstreffer von Maximilian Kochmann (67.) lag das verdiente Remis in der Luft. Stattdessen gab es kurz vor dem Abpfiff zwei Ampelkarten für die Gastgeber. SV Ixheim - FC Fehrbach II 2:5. Die Gäste aus Fehrbach waren effektiver. Philipp Hach (44.) traf kurz vor der Pause zum 1:0 für den FCF. Nach dem 1:1 von Manuel Leonhardt (67.) gelang Torwart Steffen Hunsicker (75.) ein sehenswerter Treffer, als er kurz vor der Mittellinie zum 2:1-Zwischenstand traf. Danach gelang Roman Schäfer (76.) und Sebastian Nau (79., 83., 90.) die Wende. TuS Maßweiler - FC Fischbach 3:2. Nach vier Remis gab es für die Gastgeber beim Kerwespiel den ersten Heimsieg zu bejubeln. Sebastian Scherer (58.), Benjamin Walch (75.) per Foulelfmeter und Niklas Huber (87.) trafen beim TuS sowie Dennis Ganster (75.) und Maximilian Schomburg (89.)für die Gäste. SG Knopp/Wiesbach - SV Bottenbach 8:0. In der fairen Begegnung hatten die noch punktlosen Gäste der SG Knopp/Wiesbach nichts entgegen zu setzen. Die acht Tore erzielten: Sven Vogelgesang (15., 50., 52.), Albert Beqiri (2., 40.), Anas Moutalib (58.), Yannick Rottberg (78.) und Kizmaz Ferhat (85.). SV Palatia Contwig - TuS Winzeln 7:0. In der einseitigen Begegnung traf der teilaktivierte und noch für die A-Jugend berechtigte Julian Paulus in seinem ersten Spiel gleich zweimal (75., 82.). Sascha Hoffmann (12., 77.), sowie Christoph Wolf (24., 37.) und Nikolaus Sefrin (60.) waren für den SV ebenfalls erfolgreich. FK Petersberg - SpVgg Battweiler-Reifenberg 0:4. In der schwachen Begegnung zeigte sich die Abwehr des FKP Gastgeber nicht sattelfest. Zudem waren auch nicht alle Akteure der Heimmannschaft einsatzbereit. Nach der Gästeführung von Dirk Blügel (50.) gab es einen Platzverweis (55.). In Unterzahl erhöhten Joshua Jost (60., 80.) und Marc Jugenheimer (70.) zum 4:0-Auswärtssieg der Spielvereinigung. TORJÄGER: Ronnie Gütermann (11/ TuS Leimen), Christoph Wolf (10/ SV Palatia Contwig).