Zweibrücken Contwig kämpft Fischbach nieder

IXHEIM (lel). Zwei Spitzenteams der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken sorgten für torreiche Endergebnisse. Der SV Ixheim gewann sein Heimspiel gegen den FC Ruppertsweiler mit 9:0, und der MTV Pirmasens kam zu einem 8:1 gegen FC/VfB Münchweiler. Der Tabellenführer FC Dahn verteidigte seinen Vier-Punkte-Vorsprung mit einem 4:0-Auswärtssieg beim FC Knopp. Im Verfolgerfeld patzte der FC Fischbach mit einer 2:4-Niederlage beim SV Palatia Contwig, während der FK Petersberg der SG Waldfischbach ein 1:1 abluchste.

SV Palatia Contwig - FC Fischbach 4:2

. In dem kampfbetonten Spiel hatte der Gastgeber die besseren Chancen. Im ersten Abschnitt trafen Nikolaus Sefrin (17.) und Christoph Wolf (26., Foulelfmeter) beim Gastgeber und Christopher Burkhard (22./33.) jeweils per Foulelfmeter für Fischbach. Mit weiteren Toren von Sefrin (50.) und Wolf (66.) stand das 4:2-Endergebnis fest. Die Gäste drückten im Schlussspurt, kamen aber an der kampfstarken Defensive des Gastgebers nicht vorbei. SV Hochstellerhof - SV Hermersberg II 1:4. Im Duell der Punktgleichen nutzten die Gäste zwei grobe Abwehrfehler zur frühen Führung. Lukas Eisenhut (5.) und Oliver Kölsch (11.) vollstreckten. Nach dem Anschlusstreffer durch Tobias Groh (40., Foulelfmeter) ging es in den zweiten Abschnitt. Entscheidend war das dritte Gästetor von Marcel Latz. Peter Erhart erhöhte neun Minuten vor Ende. FC Knopp - FC Dahn 0:4. Der FCK hatte bereits nach 16 Minuten Verletzungspech. Dahn ging nach einem Kopfballtor von Christian Schumacher in Führung und erhöhte noch vor dem Seitenwechsel. Dennis Siewert stand am langen Pfosten und musste nur noch eindrücken (42.). Im zweiten Abschnitt erhöhten Timo Gassanow (49.) und Daniel Tretter (73.). FK Petersberg - SG Waldfischbach 1:1. Die erste Viertelstunde ging an die spielerisch und läuferisch überlegenen Gäste. Der FKP war personell eng besetzt und brachte die Gäste per Eigentor (35.) zur Führung. Im zweiten Abschnitt präsentierte sich die Heimelf besser und egalisierte verdient nach einer Stunde durch Christoph Theisohn. Gegen Ende war der Gastgeber zwingender, doch blieb es beim gerechten Remis. MTV Pirmasens - FC/VfB Münchweiler 8:1. Bereits zum Seitenwechsel führte der MTV mit 6:1. Gästeakteur Forster vollstreckte zum Ehrentreffer. In der einseitigen Begegnung war Christian Zarbel mit vier Toren treffsicherster Heimakteur. Zweimal traf Julian Kölsch und je einmal Manuel Kölsch und Dennis Hartmann. TuS Leimen - SpVgg Battweiler-Reifenberg 3:1. Das Chancenverhältnis spiegelte sich im Ergebnis wider. Bereits im ersten Abschnitt hatte Leimen drei Topchancen zu verzeichnen. Jochen Hartmann (26., Foulelfmeter), Jacek Ziecak (75.) und der eingewechselte Niklas Bohne (85.) trafen. Gästeakteur Andy Platz (88., Foulelfmeter) verkürzte. SV Ixheim - FC Ruppertsweiler 9:0. Der Vorletzte hatte in jeder Hälfte zwei Chancen. Sonst dominierte der Gastgeber. Je drei Tore schossen Frederik Hüther und Maximilian Gabriel, je einmal trafen Philipp Koch, Yannik Utzinger und Oliver Schneider. SC Weselberg - SV Bottenbach 4:1. Nach ausgeglichener Anfangsphase fiel die Vorentscheidung mit einem Doppelschlag von Sebastian Schütz (25.) und Julian Bold (27.). Fabian Baumann (40.) traf zum 3:0-Pausenstand. Nach dem 1:3 von Sebastian Göttling (80.) erhöhte Marco Kessler (85.). TORJÄGER: Burkhard (21/FC Fischbach), Gütermann (20/TuS Leimen), Kessler (19/FC Fischbach).