Zweibrücken Contwig mit erster Saisonniederlage

Zielstrebig: Valter Almeida Araujo (links, SG Knopp/Wiesbach) kann vom Ixheimer Vitali Dolgirev nicht aufgehalten werden.

Am neunten Spieltag hat es den Tabellenführer SV Palatia Contwig in der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken erwischt. Die Topserie ist nach einer 1:2-Niederlage gegen die SpVgg Battweiler-Reifenberg im Spitzenspiel gerissen. Das Verfolgerfeld bleibt hartnäckig. Der Tabellendritte SG Waldfischbach gewann knapp 2:1 beim SV Obersimten, und die dahinter liegenden SG Knopp/ Wiesbach, der FK Clausen und der FK Petersberg kamen ebenfalls zu drei Punkten.

«PIRMASENS».FK Clausen - FC Fehrbach II 4:1. Die Gastgeber fanden am Samstag nicht ins Spiel. Vor dem Tor waren die Gäste effektiver. Jonas Lorett (38.) erzielte den Führungstreffer. Christopher Bös (42.) traf zum 1:1-Halbzeitstand. Im zweiten Abschnitt wurde die Chancenverwertung beim FKC besser. Dominik Grünnagel (54.), Bös (67.) und Markus Jost (75.) erhöhten. Heimtorwart Alexander Eger vereitelte bereits im ersten Abschnitt mehrmals weitere Gästetreffer. SV Ixheim - SG Knopp/Wiesbach 2:4. Der erste Abschnitt verlief tempo- und torreich. Marc Neuner (3., 35.) traf beim SVI sowie Sven Vogelgesang (15., 19./Foulelfmeter) und Ferhat Kizmaz (25.) für die Gäste. Im zweiten Abschnitt wurde das Spiel ruppiger. Gästeakteur Rainer Burkart und Heimakteur Franzo Giunta mussten mit der Ampelkarte vom Platz. Nach mehreren vergebenen Chancen zum 3:3 nutzte Vogelgesang einen Konter (79.) zum 4:2-Auswärtssieg. TuS Maßweiler - SV Bottenbach 5:2. In den ersten 20 Minuten sah es nicht nach einem zweiten Heimsieg des TuS aus. Patric Kerchner (4.) und Patrick Jung (20./ Foulelfmeter) brachten die Gäste in Front. Nach dem Anschlusstreffer von Sandro Scherer (27.) per Kopf kippte die Begegnung. Der zweite Kopfballtreffer von Scherer (45.) markierte den 2:2-Halbzeitstand. Mit einem Hattrick sorgte Richard Gessner (52., 54., 72.) für den 5:2-Heimsieg. Platzverweise: Dirk Mankau - Dirk Stegner. SV Obersimten - SG Waldfischbach 1:2. Der SVO lieferte ein gutes Spiel ab und war gegen die favorisierten Gäste auf Augenhöhe. Allerdings konnten die Torchancen nicht genutzt werden. Dennis Scherrer (18.) besorgte die Gästeführung, Maximilian Kochmann (53.) egalisierte und Moritz Neupert (63.) traf zum Sieg. TuS Leimen - FC Fischbach 1:0. Das Glück stand auf der Seite des Gastgebers. Die besseren Chancen hatten die Gäste, scheiterten aber am besten Heimakteur, TuS-Keeper Pascal Bischoff. Fünf Minuten vor Spielende traf Ronnie Gütermann zum 1:0-Heimsieg. FK Petersberg - SV Hermersberg II 5:1. Der FKP war ersatzgeschwächt, konnte dennoch einen Sieg holen. Nach der 2:0-Führung durch Frederic Könnel (40.) und Alexander Hever (50.) verkürzte Jonathan Vogt (56.). Mit dem 3:1 von Nikolai Blauth (66.) beherrschte Petersberg das Spiel und die Gäste steckten allmählich auf. Steffen Zäuner (71.) und Hever (86.) erhöhten. SV Großsteinhausen - TuS Winzeln 5:1. Der SVG war das bessere Team und konnte den dritten Sieg in Folge holen. Kämpferisch und spielerisch überzeugte die Heimelf. Die Tore erzielten: Sebastian Baque (5.), Daniel Jung (11., 44.), Maurice Förch (23.) und Peter Tretter (86.). Für die Gäste verkürzte Carsten Clauer neun Minuten vor Ende. SV Palatia Contwig - SpVgg Battweiler-Reifenberg 1:2. Im Lokalderby lagen die Gäste durch die Tore von Manuel May (17.) und Joshua Jost (35.) verdient in Front. Mit einer massiven Abwehrarbeit wurde trotz des Anschlusstreffers von Christoph Wolf (54.) der Auswärtssieg über die Zeit gerettet. Der Tabellenführer drückte auf das 2:2, konnte die Siegesserie aber nicht fortsetzen. TORJÄGER: Ronnie Gütermann (12/TuS Leimen), Christoph Wolf (12/SV Palatia Contwig).