Zweibrücken Dahn dreht in Schlussphase auf

PETERSBERG (lel). In der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken gab der FK Petersberg eine 4:2-Führung in der Schlussphase gegen den Tabellenführer FC Dahn noch bei der 4:5-Niederlage aus der Hand. Der Tabellenzweite MTV Pirmasens setzte sich mit einem 2:0 gegen den SV Hochstellerhof durch. Mit einem 3:0 rückte der SC Weselberg gegen den SV Hermersberg II auf den dritten Tabellenplatz nach vorne. Wichtige Punkte sammelte der SV Bottenbach mit einem 4:2 gegen den FC Fischbach.

MTV Pirmasens - SV Hochstellerhof 2:0.

Der Gastgeber war über 90 Minuten überlegen, kämpfte aber gegen eine vielbeinige Abwehr. Beide Seiten waren ersatzgeschwächt, und zum Seitenwechsel stand es noch 0:0. Waldemar Leis traf in der dritten Minute der zweiten Spielhälfte zur 1:0-Führung. Hochverdient erhöhte Christian Zarbel in der 65. Minute. TuS Leimen - SV Palatia Contwig 2:2. Die Begegnung war geprägt von vielen Fehlpässen. Die Gäste erwischten eine bessere erste Spielhälfte und führten nach Toren von Marcel Hoffmann (20.) und Maximilian Blum (40.). Mit einem sehenswerten 20-Meter-Schuss verkürzte Spielertrainer Jochen Hartmann (70.). Ronnie Gütermann egalisierte acht Minuten vor Ende verdient zum Remis. FK Petersberg - FC Dahn 4:5. Die torreiche Begegnung endete mit einer unglücklichen Niederlage für den FKP. Ein 4:2-Zwischenstand reichte nicht aus. Der Tabellenführer zeigte sich clever und eiskalt vor dem Tor in der Schlussphase. Tore: Joshua Neumüller (10./60.), Christoph Theisohn (13.), Thorsten Schäfer (15.) - Timo Gassanow (14./67.), Christian Schumacher (70./85.), Daniel Breiner (20.). FC/VfB Münchweiler - SpVgg Battweiler-Reifenberg 0:2. Bereits im ersten Abschnitt wurde das Schlusslicht abermals von Verletzungspech verfolgt. In der zerfahrenen Begegnung gab es wenig Torchancen. Für die kompakteren Gäste trafen Maurice Böhr (26.) und Steffen Schwarz (36.) jeweils per Weitschuss. Zehn Minuten vor Ende sah ein Heimakteur wegen Unstimmigkeiten mit dem Schiedsrichter die Rote Karte. SV Bottenbach - FC Fischbach 4:2. Der Heimsieg brachte den SV Bottenbach aus der Abstiegszone. Entscheidend war der vierte Treffer, da im Anschluss die Gäste nachließen. Patrick Veith (20.) und Sebastian Göttling (22.) trafen zum 2:0, ehe Christopher Burkhard (42.) zum 2:1-Pausenstand verkürzte. Christoph Weller (55.) zum 3:1, Patrick Jung (75.) zum 4:1 und Burkhard (90.) zum 2:4 waren die weiteren Torschützen in der fairen Begegnung. SC Weselberg - SV Hermersberg II 3:0. Bereits im ersten Abschnitt war der SCW feldüberlegen. In der ersten Viertelstunde der zweiten Spielhälfte hatte Hermersberg eine Druckphase. Mit dem 1:0 von Yannik Peifer (65.) nahm der Gastgeber wieder das Spiel in die Hand. Artur Herrmann (75.) erhöhte auf 2:0, und in der Schlussminute verwandelte SCW-Torwart Steffen May einen Foulelfmeter zum 3:0-Endstand. SG Waldfischbach - FC Ruppertsweiler 2:0 (Wertung). Die Gäste sagten die Begegnung wegen personeller Probleme ab, womit diese mit einem 2:0 für die SG Waldfischbach gewertet wurde. Die Partie FC Knopp - SV Ixheim wurde zudem abgesagt. Am kommenden Freitag, 19 Uhr, kommt es zur Begegnung SV Palatia Contwig - SV Ixheim, ehe am Samstag um 16 Uhr der FC Fischbach gegen den SC Weselberg spielt. TORJÄGER: Ronnie Gütermann (19/TuS Leimen), Dominic Kessler (17/FC Fischbach), Marius Schäfer (17/FC Dahn).