Zweibrücken Dahn entscheidet Topspiel vor 300 Zuschauern

DAHN (lel). Zum Start der Rückrunde in der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken setzte sich der Tabellenführer FC Dahn im Spitzenspiel gegen den SC Weselberg mit 3:2 durch. Der Tabellendritten SV Ixheim musste nach einer 3:0-Pausenführung mit dem TuS Leimen beim 3:3-Unentschieden noch die Punkte teilen. Der bisherige Tabellenzweite, MTV Pirmasens, unterlag zudem überraschend 1:3 beim SV Palatia Contwig.

SV Hochstellerhof - FK Petersberg 0:0.

Der Gasgeber musste Feldspieler Mario Los ins Tor stellen, der fehlerfrei blieb. Beide Abwehrreihen dominierten, sodass die Begegnung ohne große Torchancen torlos endete. FC Dahn - SC Weselberg 3:2. Das Top-Spiel sahen 300 Zuschauer. Die Gäste setzten auf Konter und kamen durch Artur Herrmann (38.) zur Pausenführung. Binnen 13 Minuten wendeten Manuel Domzol (63.), Marius Schäfer (67.) und David Schäfer (66., Foulelfmeter) dann das Spiel. Nach dem 2:3-Anschlusstreffer von Sebastian Schütz (82.) verstärkte Dahn die Abwehr erfolgreich. SV Hermersberg II - SV Bottenbach 1:2. Bereits nach 30 Sekunden verwandelten die Gäste einen Foulelfmeter durch Patric Kerchner. Nach dem 1:1 von David Lehmann (20.) folgte die zweite Gästechance, die Oliver Geib per Freistoß (23.) zur abermaligen Gästeführung verwandelte. Die Heimelf drückte stark, ließ aber Chance aus. Eine Gelb-Rote Karte gab es für Dirk Mankau (72./SVH). FC Ruppertsweiler - FC/VfB Münchweiler 4:2. Im ersten Abschnitt legte Ruppertsweiler den Grundstein zum dritten Saisonsieg. Tore: 1:0 Bastian Brauner (14.), 1:1 Mario Doniat (34.), 2:1 Michael Gröbel (35.), 3:1 Sascha Müller (44.), 3:2 Andre Göller (66.), 4:2 Karl Sekoll (75.). SpVgg Battweiler-Reifenberg - FC Knopp 7:1. Ziemlich ausgeglichen ging es im ersten Abschnitt zu. Joshua Jost (12./13., Foulelfmeter) und Leon Stuppi (20.) trafen zum 2:1. Nach einem Platzverweis (38.) standen die Gäste nur noch mit zehn Akteuren auf dem Feld. In Abschnitt zwei leitete der beste Heimakteur, Maurice Böhr, per Doppelschlag (51./54.) den deutlichen Heimsieg ein. Marc Jugenheimer (62.), Manuel May (78.) und Jost (82.) erhöhten zum 7:1-Endstand. SV Palatia Contwig - MTV Pirmasens 3:1. Der favorisierte Tabellenzweite dominierte im ersten Abschnitt und hatte Torchancen vor allem aus der Distanz. Nach einer Notbremse vom MTV-Torwart (50.) gelang in Unterzahl dennoch die Führung durch Christian Zarbel (55.). Das 1:1 von Tim Hüther (70.) beflügelte den Gastgeber und setzte Kräfte frei. Marcel Hoffmann (82.) und Maximilian Blum (89.) trafen zum 3:1. FC Fischbach - SG Waldfischbach 4:2. Das Verfolgerduell verlief fair und temporeich. Nach torloser erster Hälfte blieb die Spannung im zweiten Abschnitt hoch. Dennis Ganster (56.), Christopher Burkhard (60.), der elfmeterreif gefoult wurde und selbst verwandelte, sowie Sebastian Kunz (76., 25-Meter-Freistoß) trafen zur 3:0-Führung. Martin Gampfer (79.) und Mark Weidler (90.) verkürzten darauf, ehe Burkhard (90.+2) einen Konter zum 4:2-Endstand nutzte. SV Ixheim - TuS Leimen 3:3. Eine sichere 3:0-Pausenführung gab der Gastgeber ungewollt aus der Hand. Max Groh (7./15.) und Felix Glöckler (43.) trafen zum 3:0-Halbzeitstand. Nachdem Ronnie Gütermann (51.) für die Gäste verkürzte, glich Leimen das Spiel nach dem Anschlusstreffer von Jochen Hartmann (60.) durch Jacek Slawomir (66.) aus. TORJÄGER: Ronnie Gütermann (18/TuS Leimen), Dominic Kessler (17/FC Fischbach), Marius Schäfer (17/FC Dahn).