Zweibrücken Dahn Sieger im Spitzenspiel

PIRMASENS (lel). Im Duell an der Tabellenspitze setzt sich der Primus FC Dahn in der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken mit einem 2:1 beim nun Fünften, der SG Waldfischbach, durch. Mit etwas Glück heimste der Tabellendritte SV Ixheim mit einem knappen 1:0-Auswärtssieg beim FK Petersberg die Punkte ein.

MTV Pirmasens - TuS Leimen 5:2.

Konzentriert und überlegen führte der MTV bereits mit 3:0 zum Seitenwechsel. Die Gäste waren selten gefährlich und wurden meist in die Defensive gedrängt. Nach dem Pausenstand von Christian Zarbel (22.), Julian Kölsch (33.) und Sebastian Schmitt (42.) legten Manuel Kölsch (55.) und Christopher Hög (62.) zwei weitere Tore nach. Die Nachlässigkeit in den letzten sechs Minuten nutzten die Gäste durch Ronnie Gütermann (84.) und Tim Gerlach (85.). FC Knopp - FC Ruppertsweiler 4:1. Albertino Coelho (4.) besorgte für den Gastgeber die schnelle Führung. Nach dem 2:0 von Benjamin Mayer (20.) gelang den Gästen der Anschlusstreffer durch Karl Sekoll (30.). Auf beiden Seiten gab es bis zum Schluss Chancen in Hülle und Fülle. Effektiver war der FCK, der mit Manuel Metz (50.) und Coelho (80.) erhöhte. Gästeakteur Kevin Schär (83.) sah wegen Unstimmigkeiten mit dem Schiedsrichter die Ampelkarte. FK Petersberg - SV Ixheim 0:1. In den ersten 45 Minuten gab es wenig Chancen – eine der besten war ein Kopfball für den Gastgeber. Im zweiten Abschnitt war der FKP am Drücker und hatte doppeltes Pech: Ein möglicher Foulelfmeter (80.) wurde nicht gegeben, und im Gegenzug fiel das Tor des Tages durch Felix Glöckler. SV Bottenbach - SV Hochstellerhof 0:1. In der Anfangsphase verhinderte SVB-Torwart Alexander Noll eine mögliche Gästeführung. Nach einer Gelb-Roten Karte für Gästeakteur Marcel Jung (40.) gab es im zweiten Abschnitt drei Hundertprozentige Chancen zur 1:0-Führung. Drei Minuten vor Ende verwandelte Bastian Dumser einen Foulelfmeter zum 1:0-Gästesieg. FC/VfB Münchweiler - SV Hermersberg II 1:4. Das Ergebnis fiel um zwei Tore zu hoch für die Gäste aus. Erst in der Schlussphase konnte Hermersberg davonziehen. Die Gästetore erzielten: Peter Ehrhard (2.), Bastian Feik (55.), Sener Serif Oglou (80.) und Christian Schweig (84.). Einen Handelfmeter verwandelte Max Dreher (20.) zum 1:1-Pausenstand. SpVgg Battweiler-Reifenberg - FC Fischbach 3:0. In der starken Anfangsphase gelang Marc Jugenheimer (8.) die verdiente 1:0-Führung. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Gäste immer stärker auf, aber die Abwehr blieb bis zum Schluss stabil gegen die offensivstärkste A-Klasse-Mannschaft . Joshua Jost (73., Freistoß) und Maurice Böhr (81.) sicherten mit Toren den Heimsieg. SG Waldfischbach - FC Dahn 1:2. Vor 200 Zuschauern fehlte dem Gastgeber das Quäntchen Glück zu einer möglichen 2:2-Punkteteilung. Das 0:1 von Timo Gassanow (3.) egalisierte Christian Nikolaus (10.). In dem strammen und spannenden Spitzenspiel fiel kurz vor dem Seitenwechsel das 1:2-Endergebnis durch den zweiten Gassanow-Treffer. SC Weselberg - SV Palatia Contwig 4:0. In den ersten 20 Minuten verwandelte der SCW drei Chancen zum 3:0. Michael Treinen (3.), Kevin Büchler (6., Foulelfmeter) und Fabian Baumann (20.) waren die Vollstrecker. Dennoch waren die Gäste stets bemüht und spielten auch gut mit. Den Endstand besorgte Schütz (70.). TORJÄGER: Dominic Kessler (17/FC Fischbach), Philipp Koch (15/SV Ixheim), Ronnie Gütermann (15/TuS Leimen).