Zweibrücken Dank Demirels Dreierpack vor der Pause

ZWEIBRÜCKEN. Im letzten Vorrundenspiel der Stadtmeisterschaft besiegte am Freitagabend in Mittelbach der diesjährige Ausrichter, die TSG Mittelbach-Hengstbach, die SG Hornbach/Rimschweiler II mit 4:2 (4:2) und ist damit Gegner des SV Ixheim im zweiten Halbfinale der Stadtmeisterschaft am Mittwoch (19.15 Uhr) .

Das Endresultat stand vor rund 50 Zuschauern bereits zur Pause fest. Mann des Abends bei den Platzherren war Durmus Demirel, der drei Treffer erzielte. Mittelbach-Hengstbachs Spielertrainer Christian Arnold war mit der ersten Halbzeit zufrieden, mit dem zweiten Abschnitt aber gar nicht. „Das war eher eine Katastrophe“, kritisierte er. Seine Spieler hätten ihre Positionen überhaupt nicht mehr gehalten, jeder habe ein Tor schießen wollen. „Mit dem Ergebnis bin ich einverstanden, aber ansonsten erwarte ich mir mehr“, schloss der TSG-Coach seine Kurzanalyse ab. Robert Radtke, Trainer von Horbach/Rimschweilers Zweiter, teilte die 90 Minten genau andersrum auf. Bis zur Pause hätten seine Spieler wenig Mannschaftsgeist gezeigt. „Es war in dieser Besetzung aber auch unser erstes Spiel.“ In der Halbzeit habe er entsprechende Worte gefunden, im zweiten Abschnitt sei dann jeder für den anderen gelaufen. Das 0:0 dieser zweiten Halbzeit entspreche der verbesserten Einstellung. Während der ersten 45 Minuten war Radtkes Elf freilich unterlegen. Die Gastgeber spielten schnellen Kombinationsfußball, bei dem sich besonders Bülent Toprak, Ugur Alsac und Durmus Demirel in Szene setzten. Demirel schloss ein schönes Zusammenspiel mit den beiden Teamkollegen in der fünften Spielminute mit dem Führungstreffer ab. Kurz darauf tauchte Negjmedin Qela völlig freistehend vor Mittelbachs Keeper Christian Herchenröther auf. Aus acht Metern vergab er aber die Riesenchance zum Ausgleich, sein Schuss landete neben dem Kasten. Besser machte es in der zwölften Spielminute Marc Stauter, sein Kopfball im Anschluss an einen Eckstoß führte zum 1:1. Drei Minuten später stellte Bülent Toprak den alten Abstand wieder her, Durmus Demirel schoss die TSG in der 32. und 38. Minute noch weiter in Führung. Für Hornbach/Rimschweiler konnte Marc Stauter auf Pass von Qela noch mal verkürzen, der Treffer zum Endstand fiel praktisch mit dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Siegfried Emser. Erwähnenswert in Hälfte eins war noch der von SG-Torsteher Nicolai Bastian gehaltene Handelfmeter, Bülent Toprak (18.) war zum Vollstrecken angelaufen. Im Spiel der AH-Mannschaften gewann zuvor Hornbach/Rimschweiler gegen die einheimischen TSG-Oldies mit 3:2. Torschützen bei den Gästen waren Jörg Dincher, Torsten Risch und Negjmedin Qela. Für die Oldies trafen Oliver Blügel und Marc Ludwig. |bun