Zweibrücken Erster Punkt für SGP

(ssj). In der Fußball-C- Klasse Pirmasens-Zweibrücken West hat Wattweiler nach dem 5:0-Erfolg in Contwig und den gleichzeitigen 0:1-Niederlagen von Hengsberg (bei der TSG Mittelbach/Hengstbach) und dem SVN Zweibrücken II (gegen Wallhalben II) jetzt 16 Punkte Vorsprung und kann so bereits nächste Woche die Meisterschaft feiern. Die SG Pirmasens hat sich am 19. Spieltag für ihre Ausdauer belohnt und beim 3:3 gegen TuS Winzeln II ihren ersten Saisonpunkt erarbeitet, auch wenn man noch eine 3:0-Führung verspielte.

Contwig SV Palatia Contwig II - TuS Wattweiler 0:5. Schon bis zur Pause spielte der Tabellenführer mit den Treffern von Steven Shehata (30.), Marco Nickolaus (31./43.) und Sandro Buchmann (33.) seine Trümpfe voll aus. Auch nach dem 5:0 durch Carsten Müller änderte sich an der Überlegenheit der Gäste nichts mehr, die durch die anderen Ergebnisse bereits am kommenden Sonntag gegen das Schlusslicht, die SG Pirmasens, die Meisterschaft feiern können. SV Hornbach/Rimschweiler II - FC Höheischweiler 1:2. Die Gäste erwischten mit dem 1:0 von Philipp Zimmermann (12., Foulelfmeter) den besseren Start, mussten in dem ausgeglichenen Spiel jedoch noch vor der Pause durch Kai Schollmayer den Ausgleich quittieren. Auch danach kam es vor beiden Toren zu Chancen, doch nur Sascha Metzger nutzte seine Gelegenheit zum Sieg der Gäste aus. SG Pirmasens - TuS Winzeln II 3:3. Eine Stunde lang durften die forsch auftretenden Gastgeber nach den Treffern von Manuel Sefrin (2.), Thorsten Wenk (35.) und Brahane Tsegai (50.) sogar mit einem Sieg liebäugeln. Der Tatendrang ließ dann jedoch nach und Kevin Thoretz (60.), Kai Kreutzer (70.) und Serkan Toraman (82.) bescherten dem Gast noch den Punktgewinn. TSG Mittelbach/Hengstbach - FC Hengsberg 1:0. Vor der torlosen Halbzeitpause war die Begegnung nicht nur nach Toren ausgeglichen, sondern blieb es auch danach. Erst die Schlussminute bescherte der TSG mit dem 1:0 durch Bülent Toprak den späten Erfolg. SVN Zweibrücken II - VfL Wallhalben II 0:1. Wallhalben überraschte den vom Verletzungspech betroffenen SVN mit einer guten kämpferischen Leistung, die nach dem Tor des Tages von Lars Dominik Weber (50.) sogar mit dem unerwarteten Erfolg der Gäste endete. Zwar hatte auch der SVN gute Möglichkeiten, doch konnten diese gestern nicht verwertet werden. SV Bottenbach II - FC Höheischweiler 0:2. Lange Zeit hielt im Nachholspiel vom 21. Spieltag der SVB am Mittwochabend gut mit, hatte aber vor der Pause gute Führungsmöglichkeiten nicht verwerten können. Danach kamen die Gäste immer besser zurecht und die Gastgeber stärker unter Druck. Ogusahn Aslan (80./85.) nutzte seine beiden späten Möglichkeiten zum Erfolg. TORJÄGER Frank Seider (34/FC Kleinsteinhausen), Sandro Buchmann (28/TuS Wattweiler), Marco Karaleic (24/ FC Kleinsteinhausen).