Zweibrücken FC Rodalben macht Meisterstück

PIRMASENS. Die Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost hat ihren Meister gefunden. Der FC Rodalben sicherte sich mit einem 9:0 gegen die zweite Garnitur des FC Fischbach die vorzeitige Meisterschaft. Dahinter kam der SV Trulben zu einem zweistelligen Auswärtssieg beim TuS DJK Pirmasens II mit 10:0 und kämpft weiter mit Bundenthal II, Erfweiler und Hengsberg um die Relegation. Die zweite Mannschaft des SC Busenberg musste für die Partie beim SV Erlenbrunn wegen Spielermangels absagen.

TuS DJK Pirmasens II - SV Trulben 0:10

. In der einseitigen Angelegenheit eröffnete Christian Klemm die torreiche Begegnung. Zum Seitenwechsel stand es nach einem weiteren Tor von Thorsten Jochum allerdings nur 2:0 für den SVT . Im zweiten Abschnitt erhöhten Waldemar Selheim (51.), Philippe Bökl (65.), Alexander Neufeld (77.), Jochum (79., 84.), Maximilian Noll (86.), Dominic Lang (88.) und Jonas Cronauer (89.). ASV Glashütte - TuS Erfweiler 1:5. Beide Seiten waren ersatzgeschwächt. Nach drei Spielminuten gelang Markus Meyer die 1:0-Führung. Philipp Diehl (28.) egalisierte zum Pausenstand. In den zweiten 45 Minuten erhöhte Erfweiler den Druck und kam zum verdienten Erfolg. Jonas Peter (54., 77.), Silas Nwaigwe (67.) und Lukas Peter (90.) waren die Gästetorschützen zum etwas zu hohen Auswärtssieg. FC Rodalben - FC Fischbach II 9:0. In dem fairen Spiel begann der Gastgeber nervös. Mit zunehmender Spieldauer kam der FCR zum sicheren Heimsieg und zur Meisterschaft. Daniel Wafzig war beim Gastgeber mit drei Toren der treffsicherste Akteur an diesem Tag. Mit je zwei Toren trugen sich Manuel Kölsch und Philipp Can Reppa in die Torjägerliste ein. Je einmal trafen Jannik Kämmerer und Timo Bäumle . SpVgg Ludwigswinkel - FC Hengsberg 1:4. Der Gastgeber stand wieder nach 90 Minuten punktlos auf dem Feld. Zu viele Chancen wurden in den ersten 45 Minuten vergeben, was sich im zweiten Abschnitt rächen sollte. Nino Decker (6.) brachte die Gäste in Front. Ionut-Adi Danciu (34.) egalisierte zum 1:1-Zwischenstand. Nach einem Eigentor des Gastgebers (43.) ging es zum zweiten Spielabschnitt, der ausgeglichen verlief. Die bessere Chancenverwertung nutzten Christian Singh (57.) und Benjamin Uwe Vogel (67.) zum Auswärtssieg. SV Erlenbrunn - SC Busenberg II ausgefallen. Die zweite Garnitur des SC Busenberg meldete Spielermangel und musste so die Begegnung beim SV Erlenbrunn absagen. Da ein Nachholspiel nicht mehr möglich ist, geht die Begegnung mit einer 2:0-Wertung in die Tabelle der C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost. TORJÄGER: Tim Westrich (29/SV Erlenbrunn), Philipp Can Reppa (27/FC Rodalben), Manuel Kölsch (26/FC Rodalben), Marco Naab (25/SF Bundenthal II), Sergej Müller (21/ASV Glashütte) . |ll