Zweibrücken FC Rodalben sichert sich die Tabellenführung

Hoch das Bein: Dennis Hinkel (links) vom FC Rodalben klärt vor Thomas Stanjek (rechts) vom FC Merzalben. In der Mitte Max Chungu.

«PIRMASENS.» An der Tabellenspitze der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost rangiert weiterhin der FC Rodalben, der nach einem 5:2 gegen Merzalben am fünften Spieltag nun mit 13 Punkten dort thront. Einen Punkt dahinter folgt der SC Busenberg nach einem 2:1 gegen SV Burgalben, und auf Platz drei folgt die SG Heltersberg/Geiselberg nach dem 4:2 gegen SV Ruhbank mit elf Punkten.

FC Rodalben - FC Merzalben 5:2

. Im Rodalber Kerwespiel nutzten die Gäste zwei Abwehrfehler aus. Thomas Stanjek (2.) und Felix Jäger (34.) trafen zur Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang den Gastgebern durch die Tore von Julian Kölsch (44.) und Philipp Can Reppa (45.) ein 2:2-Pausenstand. In der zweiten Hälfte konnte der FCR seine Chancen besser nutzen. Reppa (53.), Henrik Weishaar (73.) und Jannik Kämmerer (76.) trafen zum 5:2. SC Busenberg - SV Burgalben 2:1. Die Gäste vergaben in der ersten Hälfte zwei Großchancen. Es entwickelte sich eine kampfbetonte Partie. Die 1:0-Führung von Dominik Metz (55.) egalisierte Gästespielertrainer Jannik Oestreicher (73.). Einen Foulelfmeter nutzte Jonas Klemm 20 Minuten vor Spielende zum Kerwesieg. SG Heltersberg/Geiselberg - SV Ruhbank 4:2. Vor 200 Zuschauern dominierten die Gastgeber die ersten 45 Minuten und führten durch Manuel Wittmann (9., 29.) und Dominik Reitz (44.). Gästetorwart Alexander Derzapf (28.) musste nach einer Notbremse vom Feld. Im zweiten Abschnitt verkürzte Steffen Keib (49.), bevor Reitz (58.) auf den 4:1-Zwischenstand erhöhte. Danach hatte der SVR eine Drangphase und kam zum zweiten Treffer durch Christian Zarbel (75.). Allerdings brachten die Gastgeber das Ergebnis über die Zeit. SV Hochstellerhof - SF Bundenthal II 3:2. Der SVH verpasste es im Samstagsspiel die Begegnung frühzeitig zu entscheiden. Die Spannung hielt bis bis zum Schluss. Dennis Rohlf (18., 29.) und Christopher Reich (43.) per Foulelfmeter trafen bei den Gastgebern, sowie Jan Lutz (39.), ebenfalls per Foulelfmeter, und Martin Zweibrücker (87.) bei den Sportfreunden. Torschütze Reich scheiterte mit einem zweiten Foul-Elfmeter am Gästetorhüter Tim Leidner. FC Ruppertsweiler - SV Hinterweidenthal II 1:7. Der Gästesieg fiel etwas zu deutlich aus. Robert Alija (2./Foulelfmeter) traf zum 1:0 und danach gab es die Wende für die routinierten und erfahrenen Gäste. Christoph Radtke (4.), Daniel Radeck (8., 16., 79.), Marius Schweitzer (45., 67.) sowie Florian Eder (55.) trafen zum 7:1-Auswärtssieg. SV Lemberg - SG Bruchweiler 4:0. Bis zum Seitenwechsel stand das Endergebnis bereits fest. Tobias Siewert (5., 15.), Moritz Kilian (30./Foulelfmeter) und Dennis Siewert (38.) trafen für den SVL. Im zweiten Abschnitt flachte das Spiel ab. Die Ampelkarte gab es für Gästeakteur Matthias Peddinghaus (70.). SV Rot-Weiß Pirmasens - TV/SC Hauenstein III verlegt. Die Partie wurde auf Mittwoch, 20. September, 19 Uhr, verlegt SV Hilst - FC/VfB Münchweiler verlegt. Die Partie wurde auf Dienstag, 3. Oktober, 15.30 Uhr, verlegt. TORJÄGER: Daniel Wadle (7/ Münchweiler), Dennis Rohlf (7/Hochstellerhof).