Zweibrücken Fehrbach II siegt in der Nachspielzeit

CLAUSEN (ll). Am fünften Spieltag kam es in der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost zu einem neuen Bild an der Tabellenspitze: Der TuS Heltersberg gewann 7:1 gegen den bisherigen Tabellenführer FC Merzalben, der SC Busenberg kam zu einem 1:0 gegen den ebenfalls an der Tabellenspitze stehenden SV Ruhbank und der TuS DJK Pirmasens knöpfte dem TV/SC Hauenstein III ein 0:0 ab. Somit steht der FK Clausen nach einem 7:1 gegen den SV Rot-Weiß Pirmasens punktgleich mit dem TV/SC Hauenstein III auf Platz eins.

SV Hinterweidenthal II - SG Bruchweiler 1:1

. Nach dem schnellen 1:0 von Daniel Radek (6.) lag eine 2:0-Führung in der Luft. Danach wurde es etwas ausgeglichener, sodass Jörg Dittmar per Foulelfmeter (39.) egalisierte. Zwei Minuten zuvor wehrte Heim-Torwart Jörg Wilhelm den ersten Foulelfmeter ab. Im zweiten Abschnitt wurden die Gäste im Derby besser, aber mit Glück und Geschick brachte der SVH das 1:1 über die Zeit. TuS Heltersberg - FC Merzalben 7:1. Zu Beginn war Merzalben stärker. Mit fortschreitender Spieldauer fing sich der Gastgeber und konterte den FCM förmlich aus. Tore: 1:0 Rick Dauenhauer (34.), 1:1 Jan Lechtenfeld (35.), 2:1 Lukas Horbach (55.), 3:1 Manuel Wittmann (59.), 4:1 Rick Dauenhauer (68.), 5:1 Marcel Engel (70.), 6:1 Dauenhauer (72.), 7:1 Wittmann (80.). FK Clausen - SC Rot-Weiß Pirmasens 7:1. Die Rot-Weißen aus Pirmasens kamen sieben Minuten vor Spielende durch Timo Mayer zum Ehrentreffer. In der einseitigen Begegnung trafen Maximilian Habelitz (27.), Markus Jost (29.) und Hans Teegen (45.) zum 3:0-Pausenstand. Vier weitere Tore im zweiten Abschnitt erzielten Teegen (48.), Frederik Woll (63.), Habelitz (67./Foulelfmeter) und Woll (75.). SV Obersimten - FC Fehrbach II 3:4. Gegen die noch punktlosen Gäste war der SVO überlegen, ließ aber viele Chancen aus, darunter auch einen Foulelfmeter (22.). So kam die Quittung zur Heimniederlage und dem ersten Sieg des FC Fehrbach II in der Nachspielzeit. Marcel Wagner (11./Foulelfmeter, 30., 90.+2) und Tom Staller (86.) trafen für den FCF. Die drei Tore des Gastgeber erzielten Steffen Mattern (50.), Tim Schunk (75.) und Christoph Herold (90.). SC Busenberg - SV Ruhbank 1:0. Die Begegnung war größtenteils ausgeglichen. In der Schlussphase lag ein Treffer in der Luft. Jonas Peter erzielte acht Minuten vor Spielende das Tor des Tages. TuS DJK Pirmasens - TV/SC Hauenstein III 0:0. In der fairen Begegnung hatte der Gastgeber Vorteile. Die Chancen konnten aber nicht in Tore verwandelt werden. Auf dem Hartplatz blieb es so bei einem torlosen Unentschieden. SV Burgalben - SV Hilst 2:2. Bereits nach drei Minuten stand es 1:1. Die geschickt konternden Gäste aus Hilst gingen mit einem Tor von Maximilian Mayer (2.) in Führung. Postwendend egalisierte Jens Helfenritter (3.). Der zweite Mayer-Treffer (39.) brachte für den SVH die Pausenführung. Im zweiten Abschnitt gab es weiterhin gute Möglichkeiten für den SVB, der mit Spielertrainer Jannik Östreicher (48.) zum Ausgleich traf. FV Geiselberg - TuS Winzeln. Die Begegnung wurde auf Mittwoch, 23. September, 19 Uhr verlegt. TORJÄGER: Steffen Mattern (7/SV Obersimten), es folgen vier Akteure mit je 6 Toren .