Zweibrücken Fehrbach II verspielt 2:1-Pausenvorsprung

Das 3:3 – Jörg Stucky (rechts) vom SV Großsteinhausen trifft kurz vor Schluss zum Ausgleich. Kapitän Niklas Huber (links) vom TuS Maßweiler kann es nicht fassen.

«PIRMASENS.»Von der Tabellenspitze der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken musste sich der TuS Winzeln mit einer 3:5-Niederlage gegen den FK Clausen vorerst verabschieden. Die SG Waldfischbach setzte sich mit einem 4:1 gegen die SG Knopp/Wiesbach durch und der SV Palatia Contwig mit einem 3:1 beim TuS Leimen, sodass beide nach drei Spieltagen punktgleich mit neun Punkten das Tableau anführen. Ein Fehlstart ohne Punkte steht jeweils beim FC Fehrbach II und beim SV Bottenbach zu Buche.

FC Fehrbach II - SpVgg Battweiler-Reifenberg 2:5.

Die 2:1-Pausenführung war für den FCF völlig verdient. Philipp Hach (25.) und Dominik Rindchen (33.) trafen beim Gastgeber und Maurice Böhr (31.) bei den Gästen. Mit Beginn der zweiten Hälfte war der Gastgeber weiter einen Tick besser, verlor aber mit dem Ausgleich durch Steven Veit (70.) den Faden. Dirk Blügel (73.), Veit (77.) und Manuel May (90.) nutzten ihre Chancen. SV Ixheim - SV Hermersberg II 7:0. Über die gesamte Spielzeit war der Gastgeber überlegen. Im Spiel auf ein Tor trafen Julius Michel (6.), Philipp Koch (10., 80.), Michael Kuppich (20., 55., 70.) und Sascha Strass (35.). Eine Ampelkarte gab es für Gästespielertrainer Jens Lenhardt (30.). TuS Maßweiler - SV Großsteinhausen 3:3. Die ersten drei Punkte gab der Neuling aus der Hand. Christian Müller (39.) und Sascha Joas (52.) sorgten für eine 2:0-Führung. Danach egalisierten Daniel Jung (55.) und Maximilian Decker (65.). Sandro Scherer (86.) gelang zwar das 3:2 kurz vor Spielende, aber mit der letzten Aktion glückte Stucky in Koproduktion mit Decker der Ausgleich. Kevin Leiner musste bereits nach 15 Minuten nach einer Notbremse vom Feld. FK Clausen - TuS Winzeln 5:3. Die Gäste reisten ohne Gegentor an, lagen aber nach einer halben Stunde bereits 0:3 zurück. Mario Feick (17.), Markus Jost (23.) und Dominik Grünnagel (29.) sorgten für eine 3:0-Pausenführung. Mit Verletzungspech verlor der Gastgeber auch den Rhythmus. Dennoch gelangen Grünnagel (75.) und Feick (79.) zwei weitere Tore. Maximilian Theis (69., 87.) und Marco Lehmann (80.) verkürzten für die Gäste. TuS Leimen - SV Palatia Contwig 1:3. Bereits nach elf Sekunden gelang Ronnie Gütermann die 1:0-Führung. Im Kerwespiel lag vor 120 Zuschauern das 2:0 in der Luft, danach kamen aber die Gäste aus Contwig immer besser ins Spiel. Tim Hüther (27.) und Tim Tropper (54., 90.) münzten die Überlegenheit in Tore um. FK Petersberg - SV Obersimten 3:2. Bis zum Schluss stand das Spiel auf Messersschneide. Unter dem Strich stand ein glücklicher aber nicht unverdienter Heimsieg. Nikolai Blauth war mit drei Toren (11., 20., 70.) Mann des Tages. Die Gäste egalisierten jeweils mit Toren von Pascal Wallad (15.) und Sebastian Zaschke (50.). Die starke Drangphase (50. bis 60.) konnte der FKP überstehen. SV Bottenbach - FC Fischbach 2:6. Der SVB scheiterte mehrfach am gut reagierenden Gästetorwart Arenth, während Fischbach mit dem dritten Tor die Begegnung vorentschied. Tore: Benjamin Hoch (44.), Patrick Feith (90.) - Fabian Zwick (2.), Sebastian Kunz (35., 58., 73.), Dominic Kessler (75.), Dennis Ganster (80.). SG Knopp/Wiesbach - SG Waldfischbach 1:4. Ausgeglichen und torlos ging es in den zweiten Spielabschnitt. Der Tabellenführer nutzte dabei konsequent seine Chancen. Johannes König brachte mit zwei Toren den Vorsprung, der von Dennis Scherrer erhöht wurde. Nach dem Anschlusstreffer von Bujar Beqiri ließ König seinen dritten Treffer folgen. TORJÄGER: Gütermann (5/Leimen).