Zweibrücken FV Münchweiler nach Kantersieg weiter Tabellenführer

Ballfixiert: Timo Marek Tobaka (links) vom FC Ruppertsweiler und Torschütze Sandro Marinello vom SV Hochstellerhof.

«PIRMASENS.» Der FV Münchweiler verteidigte mit einem 6:1-Auswärtssieg beim Schlusslicht SC Busenberg seine weiße Weste in der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost. Von den zuvor vier punktgleichen Verfolgern gewannen nur der SV Hochstellerhof mit einem 6:0 gegen den FC Ruppertsweiler und die SG Heltersberg/Geiselberg mit einem 5:1 gegen den SV Trulben. Der SV Obersimten unterlag zu Hause mit 2:5 gegen den TuS Winzeln und der FC Merzalben verlor sein Auswärtsspiel mit 2:4 beim TV/SC Hauenstein III.

SV Hinterweidenthal II - SF Bundenthal II 2:1.

Im guten Derbyspiel lag das Glück auf der Seite des Gastgebers. SVH-Torwart Norbert Kuntz musste nur einmal hinter sich greifen. Das 1:0 von Marius Schweitzer (6.) glich Martin Zweibrücken (40.) für die Sportfreunde aus. Der Siegtreffer gelang Florian Eder (55. ). TV/SC Hauenstein III - FC Merzalben 4:2. Zweimal gingen die Gäste in Führung. Thomas Stanjek (20.) und Markus Fath (48.) trafen für den FCM und Malek Doumi (42.) verkürzte für die Gastgeber. Mit einem Doppelschlag von Doumi (65.) und Paul Mayer (66.) drehte sich das Spiel. Philip Klein erhöhte 15 Minuten vor Spielende auf den 4:2-Endstand. SC Busenberg - FV Münchweiler 1:6. Mit der ersten Torchance gelang dem SCB die 1:0-Führung durch Mahmoud Hasan (10.). Danach war der Tabellenführer am Drücker. Daniel Wadle (30., 58.), Daniel Hoffmann (40.), Torsten Streb (55.), Mario Doniat (60.) und Max Dreher (75./Foulelfmeter) drehten das Spiel mit ihren Treffern. FC Rodalben - SpVgg Waldfischbach/Burgalben II 4:2. Nach 30 Minuten war der Weg zum ersten Heimsieg geebnet. Der FCR war das klar bessere Team und führte nach Toren von Christian Zarbel (11.), Alexander Dauenhauer (17.) und Marius Würz (30.). Mit dem Tor von David Bernhard (32.) kamen die Gäste plötzlich wieder zurück. Thomas Zimmer (52.) verkürzte und im Anschluss wurde die Begegnung zerfahren. Erst mit dem vierten Tor von Manuel Kölsch war der Heimsieg perfekt (88.). SV Hilst - PSV Pirmasens 3:1. Der Gastgeber startete mit zwei Remis in die Saison und kam mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung im zweiten Abschnitt zum ersten Sieg. Robin Gurschek (30.), Lukas Uhl (60.) und Luka Maus (74.) trafen für den SVH. Für den PSV verkürzte Yusuf Özkaya 20 Minuten vor Spielende. SV Hochstellerhof - FC Ruppertsweiler 6:0. Ruppertsweiler hatte keine richtige Torchance. Im ersten Abschnitt hielten die Gäste noch einigermaßen mit, aber mit Beginn der zweiten Hälfte erhöhte der SVH zusehends den Druck. Das halbe Dutzend Tore für den Tabellenzweiten Hochstellerhof erzielten: Nicolas Reich (5.), Patrick Ziegler (29./Foulelfmeter), Elias Bourgun (62.), Sandro Marinello (40.) und Patrick Ziegler (83., 90.). SG Heltersberg/Geiselberg - SV Trulben 5:1. Das Ergebnis fiel für den Verfolger etwas zu hoch aus. Für den SV Trulben traf Christian Klemm und für den Gastgeber trafen Edilson Miguel (15.), Dominik Reitz (32./Foulelfmeter, 48. , 50.) und Maximilian Kardasch (37.). SV Obersimten - TuS Winzeln 2:5. Entscheidend war das die Gäste im ersten Abschnitt aus drei Chancen drei Tore erzielten. Marcel Baumann (9. , 29., 88.), Marcel Mosbrugger (39.) und Robin Kohn (53.) erzielten die Gästetore. Beim Gastgeber traf Kai Schacker (55., 79.). TORJÄGER: Kai Schacker (6/SV Obersimten).