Zweibrücken Gersbach verliert Spiel und Platz eins

Dominik Seibel (hinten), TuS Erfweiler, und Lukas Metz, SG Heltersberg/Geiselberg II.

«PIRMASENS». In der Tabellenspitze der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost muss der SV Gersbach nach einem 0:1 beim TuS Winzeln II den ersten Platz räumen. Neuer Tabellenführer ist der TuS DJK Pirmasens mit einem 4:1-Auswärtssieg beim SC Busenberg II. Zum ersten Verfolger wird damit der TuS Erfweiler nach seinem torreichen 7:2 bei der Spielgemeinschaft Heltersberg/Geiselberg II.

SG Heltersberg/Geiselberg II - TuS Erfweiler 2:7

. Der Auswärtssieg für den Tabellenzweiten ging voll in Ordnung. Der Gastgeber wehrte sich tapfer und kam insgesamt zu drei Chancen. Für den Gastgeber trafen Sebastian Kemmer (10.) zum 1:1 und David Woischnik (70.) zum 2:5. Die sieben Gästetore erzielten Lutz Eickert (7.), Kevin Dallas (30., 62.), Dominik Seibel (45.), Jakob Schäfer (67.) und kurz vor dem Ende Christopher Burkhard (82., 89.). SC Busenberg II - TuS DJK Pirmasens 1:4. Im ersten Abschnitt hielt der Gastgeber noch gut mit. Die Gästeführung von Oliver Rau (30.) glich Andreas Vogt (42.) aus. In Hälfte zwei ging dem SCB II die Luft aus. Christian Gurr (50.), Rau (65.) und Marcel Sammel (86./FE) erhöhten am Samstag für den neuen Tabellenführer. SV 53 Rodalben - SV Rot-Weiß Pirmasens 3:3. In der turbulenten Schlussphase fielen drei Tore. Nach der 1:0-Führung von Jannek Seim (33.) geriet der Gastgeber zweimal in Rückstand und konnte zweimal ausgleichen. Florian Skobniuk (48./1:1), Steven Zimmermann (55./1:2), Nico-lai Agne (80./2:2), Miro Weinrich (86./2:3) und Agne (90./3:3) waren die weiteren Torschützen. FK Clausen II - TuS Rumbach 2:2. An der Punkteteilung hatte Heimtorwart Tim Exner großen Anteil, der einen Foulelfmeter (70.) hielt. Die 2:0-Gästeführung von Sven Schreiner (14.) und Christian Breiner (30.) glich Franco Sanchez Acosta (41., 75.) aus. SV Lemberg II - ASV Glashütte 6:1. Zum halben Dutzend trafen für die zweite Garnitur Lukas Wasel (2) und je einmal Konstantin Quint, Sascha Stegner, Kevin Koch und Moritz Clauer. TuS Winzeln II - SV Gersbach 1:0. In der offenen Begegnung gab es wenige Torchancen, da beide Abwehrreihen gut standen. Nach einer Stunde Spielzeit bekam ein Heimakteur einen Platzverweis, dennoch gelang Dimitri Kocelaevski (81.) in Unterzahl das Tor des Tages. In der Folge verteidigte der Gastgeber tapfer das 1:0 gegen die Gäste. Damit rutscht der SV Gersbach von der Tabellenspitze auf den dritten Rang ab. SpVgg Ludwigswinkel - FC Fischbach II 4:1. Die ersten 45 Minuten verliefen im Nachbarduell ziemlich ausgeglichen. Dominik Betzer brachte nach 20 Spielminuten den Gastgeber in Front. Für die Fischbacher glich Leon Flory (40.) aus. Mit dem Pausenpfiff gelang dem Gastgeber die abermalige Führung nach einem Tor von Marcel Funk. Im zweiten Abschnitt konnte der Gastgeber zulegen und verdiente sich den Heimsieg. Kristoff Herzog verwandelte einen Foulelfmeter (60.) zum verdienten 3:1 und David Peddinghaus erhöhte 20 Minuten vor dem Ende auf 4:1. Einen Foulelfmeter verschoss Gästeakteur Dominik Lelle. Die Partie SV Obersimten II - SG Kröppen/Vinningen wurde auf Donnerstag, 1. November, 15 Uhr verlegt. SG Bruchweiler - VfB Post Pirmasens 2:0-Wertung. Der Gastgeber bekommt eine 2:0-Wertung aufgrund der kurzfristigen Spielabsage durch die Gäste. TORJÄGER: Steffen Mattern (17/SV Obersimten II), Kevin Dallas (16/TuS Erfweiler), Marcel Sammel (15/TuS DJK Pirmasens).