Zweibrücken Harsberg jetzt vorne

HARSBERG/SCHAUERBERG (lel). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Mitte gab es einen Positionswechsel an der Tabellenspitze. Der bisherige Tabellenerste VfL Wallhalben verlor sein zweites Spiel in Folge und musste die Tabellenführung nach der 1:2-Niederlage beim FK Petersberg II abgeben. Neuer Primus mit zwei Punkten Vorsprung ist nun die SG Harsberg-Schauerberg, die mit 6:0 gegen den SV Donsieders siegte. Auf der Verfolgerposition lauern punktgleich neben dem VfL Wallhalben der FC Höhfröschen und der SC Weselberg II, die beide ihre Partien souverän bestritten.

FK Petersberg - VfL Wallhalben 2:1

. Das 1:0 von Dominik Würtz (20.) egalisierte fast im Gegenzug Markus Meyer für den Tabellenführer. Im zweiten Abschnitt war der FKP eifriger und kam mit einem verunglückten Abschlag des Gästetorwarts zum Siegtreffer, als Christian Mehlich nach einer Stunde aus 45 Metern den Ball direkt ins gegnerische Tor beförderte. SC Weselberg II - SV Rot-Weiß Höhmühlbach II 10:0. Bereits zum Seitenwechsel führte der Gastgeber mit einem halben Dutzend Tore. Treffsicherster Akteur war Stefan Broschart mit vier Toren. Zweimal traf Carsten Schweizer und je einmal Daniel Heinz, Julian Bold, Sven Schütz und Ioannis Tsouris zu dem zweistelligen Ergebnis. TuS Maßweiler II - TuS Wattweiler II 7:0. Nach der frühen Führung von Dennis Gessner (5.) wurden die Gäste zusehends im Duell der Tabellennachbarn chancenlos. Manuel Brödel (23.), Gessner (35./70., Foulelfmeter), Kevin Klein (65./68.) und Tobias Kisiel (89.) waren die erfolgreichen Torschützen für die zweite Mannschaft von Maßweiler. FC Hengsberg II - FC Höhfröschen 2:4. Die 1:0-Führung egalisierte noch vor dem Pausenwechsel der Spielertrainer der Gäste, Stefan Bischof (44.). Dann zogen die Gäste mit Toren von Richard Lambright (60./70./80.) auf dem tiefen Untergrund davon. Erst in der Schlussphase gelang der zweite Treffer für den Gastgeber. SG Harsberg-Schauerberg - SV Donsieders 6:0. Auf dem Ausweichplatz in Hermersberg trafen für den neuen Tabellenführer Lukas Lösch (5.), Marco Hartmann (29./69.), Tim Lenz (31./58.) und Maximilian Lösch (78.). SV Gersbach - SC Winterbach 0:2. Neben den Gästetoren von Jonas Schmidt (20.) und Daniel Klein (30.) wurde noch der Torwart Pascal Dintinger (SCW) hervorgehoben, der keinen Treffer zuließ. SV 53 Rodalben - SG Waldfischbach II 0:3. Die Tore für die Gäste aus Waldfischbach erzielten Niklas Vatter (3.), Pascal Hörner (55.) und Christian Fuchs (80.). Nach Platzverweisen in der 66. und 87. Minute beendeten die Gastgeber das Spiel zu acht und der Gast zu neunt. TORJÄGER: Timo Müller (40/FC Höhfröschen), Jonas Schmidt (34/SC Winterbach), Marco Lang (24/VfL Wallhalben) .