Zweibrücken Hausaufgaben gemacht, Schützenhilfe bekommen = Spitzenreiter

MASSWEILER. Ein halbes Dutzend Tore als Ausdruck spielerischer Überlegenheit: Die B-Klassen-Spitzenmannschaft des TuS Maßweiler ließ am Samstag gegen die ersatzgeschwächte SG Knopp/Wiesbach II überhaupt nichts anbrennen und wurde ihrer Favoritenrolle gerecht. Mit 6:0 (2:0) schickte der TuS die Gäste nach Hause, Knopp/Wiesbachs Zweite hatte ihre guten Szenen vor allem in der ersten Halbzeit.

„Bester Mann“ – selbst Schiedsrichter Björn Peters vom VfL Weierbach fand nach dem Abpfiff lobende Worte für den Gäste-Schlussmann Dieter Burkart. Trotz der sechs Gegentreffer, die der Torwart-Routinier aus den Maschen kramen musste, hatte er die Komplimente absolut verdient. Mit einer Reihe von Top-Paraden verhinderte Burkart eine noch deutlichere Niederlage seiner Mannschaft. Die Auswärtspleite Knopp/Wiesbachs nahm in der zehnten Spielminute ihren Anfang. Maßweilers Spielertrainer Stefan Kehl und sein Mittelfeldmotor Christian Meier sorgten für den Vortrieb beim Aufstiegsaspiranten. Die ersten Schüsse kamen von Kehl, von Niklas Huber und von Benjamin Walch aufs gegnerische Tor. Das 1:0 von Stefan Kehl in ebenjener zehnten Minute wurde von Sascha Joas vorbereitet, gegen Kehls platzierten Schuss hatte SG-Keeper Dieter Burkart keine Abwehrmöglichkeit. Mit dem Offensivspiel seiner Truppe konnte Stefan Kehl zufrieden sein, am Abwehrverhalten hatte er allerdings einiges zu bekritteln. Die Gäste setzen vor allem auf lange Bälle aus der eigenen Hälfte, Abnehmer im Sturmzentrum war der schnelle und trickreiche Leon Stuppi. Der SG-Angreifer überzeugte mit flinken Antritten, seinem aussichtsreichen Versuch aus nächster Nähe zum Tor stand in der 17. Minute Torsteher Michael Baumann im Weg. Hätte Stuppi in dieser Szene das 1:1 gemacht, wäre die Partie vielleicht etwas anders verlaufen. So aber konnten die Gastgeber auf dem staubigen Hartplatz ungestört weiterkicken. Den zweiten TuS-Treffer bereitete Stefan Kehl vor, in der 25. Minute legte er von links in den SG-Strafraum, Thomas Semmet drückte den Ball über die Linie. Ein drittes Tor im ersten Abschnitt durch Dennis Dockweiler wurde nicht anerkannt, der gut leitende Schiri Peters entschied auf Abseits. „Mit der Chancenverwertung in der ersten Halbzeit bin ich nicht zufrieden“, kommentierte Stefan Kehl später die TuS-Trefferquote in den 45 Minuten vor dem Seitenwechsel. In der Kabine schien er eine entsprechende Ansprache gehalten zu haben, denn nach dem Wiederanpfiff machte Maßweiler immensen Druck. Zunächst scheiterten Thomas Semmet am Pfosten und Christian Meier an Dieter Burkart. In der 49. Minute war aber Christian Müller erfolgreich, den Ball hatte er von Dennis Dockweiler bekommen. Der Vorlagengeber besorgte in der 63. Minute das 4:0 selbst, Maßweiler hatte einige weitere gute Möglichkeiten, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Doch immer wieder verhinderte SG-Schlussmann Burkart einen höheren Rückstand. Die Überlegenheit des gastgebenden Spitzenteams schlug sich aber dann doch noch in zwei weiteren Treffern nieder. In der Schlussviertelstunde besorgten Sascha Joas und Sandro Scherer den Endstand. In dieser Phase war Knopp/Wiesbach II schon in Unterzahl, wegen der Beleidigung eines Mitspielers (!) sah Julian Wagner die Rote Karte. TuS-Spielertrainer Stefan Kehl freute sich nach Spielschluss über drei Heimpunkte im Titelkampf. „In der zweiten Halbzeit haben wir unsere Favoritenrolle voll bestätigt“, sagte er. Sein Trainerkollege Steffen Martin erkannte die Überlegenheit der Gastgeber neidlos an. Der TuS Maßweiler darf sich nach dem Heimsieg zudem über die alleinige Tabellenführung freuen: Denn tags darauf leisteten die Kicker des SC Stambach Schützenhilfe und gewannen ihr Spiel gegen den bis dato punktgleichen PSV Pirmasens mit 3:2. So spielten sie TuS Maßweiler: Baumann - Dockweiler (65. Tschuwarditsch), Scherer, Walch, Christian Müller - Meier, Kehl, Semmet, Wiktorski (36. Dennis Gessner), Huber - Joas (88. Richard Gessner) SG Knopp/Wiesbach II: Dieter Burkart - Philipp Schmidt, Martin, Marco Burkart - Patrick Schmidt, Alt (60. Stork), Augustin, Wiener, Andre Müller (70. Gauter), Wagner - Stuppi Tore: 1:0 Kehl (10.), 2:0 Semmet (25.), Müller (49.), 4:0 Dockweiler (63.), 5:0 Joas (73.), 6:0 Scherer (87.) - Gelbe Karten: Walch, Meier, Dennis Gessner - Philipp Schmidt, Stuppi - Rote Karte: Wagner (77.) - Beste Spieler: ganze Mannschaft - Dieter Burkart, Martin, Stuppi – Zuschauer: 60 – Schiedsrichter: Peters (Weierbach).