Zweibrücken Hengsberg souverän

Zweibrücken (npe). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West konnte Hengsberg gegen den direkten Verfolger aus Kleinsteinhausen einen wichtigen Heimsieg einfahren, während der andere Konkurrent, der SVN Zweibrücken, ebenfalls siegte. Die SG aus Pirmasens konnte gegen Höheischweiler ihren ersten Saisonsieg verzeichnen.

FC Höheischweiler - SG Pirmasens 1:2.

Der abgeschlagene Tabellenletzte aus Pirmasens ging früh durch einen Treffer von Manuel Sefrin in Führung. Mit dem Ergebnis von 0:1 ging es auch in die Pause. Danach erhöhte Michael Nussbaum für Pirmasens auf 2:0. Höheischweiler konnte in der 73. Minute zwar noch den Anschlusstreffer durch Aslan erzielen, doch war es das dann auch. So konnte die SG am Ende ihren ersten Sieg feiern – und das auch noch auswärts. VfL Wallhalben II - TuS Winzeln II 0:0. In Wallhalben traten zwei Mannschaften gegeneinander an, die das ganze Spiel über auf Augenhöhe spielten. Jedoch konnte keine dieser beiden Mannschaften eine Torchance nutzen, sodass am Ende ein verdientes 0:0-Unentschieden das Endergebnis war. SV Bottenbach II - SV Palatia Contwig II 1:1. In der Anfangsphase des Spiels war Bottenbach die stärkere Mannschaft, sodass das 1:0 durch Semsudin Durgutovic durchaus verdient war. Nach der Halbzeit wurde aber auch Contwig stärker. Mit fortlaufender Spielzeit verdienten sich die Spieler aus Contwig dann auch den Ausgleich, den Nico Glahn erzielte. Mit dem Endergebnis von 1:1 konnten beide Mannschaften durchaus zufrieden sein. SG Hornbach-Rimschweiler II - SVN Zweibrücken II 0:3. In der ersten Halbzeit konnte die Spielgemeinschaft aus Hornbach noch einigermaßen mithalten und verzeichnete auch einen Lattenschuss. Jedoch sorgte Lira in der 18. Minute mit seinem Treffer für das 0:1. Weitere 14 Minuten später war es Zimmermann, der das 0:2 beisteuerte. In der zweiten Halbzeit wurden die spielerischen Unterschiede allerdings deutlicher, sodass der Treffer von Grauer in der 85. Minute hochverdient war. Und auch der Endstand von 0:3 war auf Grund der überlegenen zweiten Hälfte von Zweibrücken hochverdient. FC Hengsberg - FC Kleinsteinhausen 3:1. Hengsberg zeigte gegen Kleinsteinhausen wieder eine gute Leistung und bewies mal wieder, wieso es verdient auf Tabellenplatz zwei steht. Nino Decker und Marcel Haag sorgten in der 32. und 42. Minute für eine verdiente 2:0-Pausenführung. Auch nach der Pause war der FC Hengsberg die spielbestimmende Mannschaft. Frank Seider konnte in der 77. Minute zwar den 2:1-Anschlusstreffer erzielen, jedoch machte Peter Zipf in der 90. Minute alles klar und sorgte so für einen verdienten 3:1-Sieg seiner Mannschaft. TSG Mittelbach-Hengstbach, TuS Wattweiler und TSC Zweibrücken II waren spielfrei. TORJÄGER: Frank Seider (40/FC Kleinsteinhausen), Sandro Buchmann (31/TuS Wattweiler), Marco Karaleic (30/FC Kleinsteinhausen).