Zweibrücken Herschberger Siegesserie gerissen

FISCHBACH. Der B-Klassen-Aufsteiger SV Herschberg II musste in seinem ersten Spiel in der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken mit dem 0:4 beim FC Fischbach das Ende seiner über einjährigen Siegesserie verkraften. Im Derby setzte sich der SV Großsteinhausen mit 1:0 gegen den SV Bottenbach durch. Der Neuling TuS Winzeln kam zu einem überraschenden 3:0-Auswärtssieg beim SV Hermersberg II.

SV Großsteinhausen - SV Bottenbach 1:0

. Im Derby standen die Gäste vor 200 Zuschauern gut in der Abwehr und lauerten auf Konter. Der Bezirksliga-Absteiger hatte mehr Ballbesitz, musste aber auf der Hut sein. Nach dem Platzverweis von Gästeakteur Patric Kerchner (30.) war der Gastgeber in Überzahl. Das Tor des Tages fiel nach einem Foul an Peter Tretter. Den anschließenden Foulelfmeter verwandelte Nico Bauer (88.). SV Hochstellerhof - TuS Leimen 2:2. Nach 120 Sekunden führte der SVH bereits mit 2:0. Arafat Behljulji und Spielertrainer Sofiane Rabahi trafen zur Blitzführung. Danach wurden mehrmals Chancen vergeben, ehe Leimen einen Foulelfmeter durch Jochen Hartmann (66.) zum Anschlusstreffer nutzte. Das 2:2-Endergebnis fiel sieben Minuten vor Ende durch Ronnie Gütermann. SV Palatia Contwig - SG Waldfischbach 1:5. Das Ergebnis täuscht über den Verlauf. Der Gastgeber drückte im ersten Abschnitt, kam aber an der gut gestaffelten Gästeabwehr einfach nicht vorbei. Mit einem sehenswerten 35-Meter-Schuss brachte Andreas Gampfer (22.) die Gäste in Front. Johannes Mendel (24.) konnte erhöhen. Nach dem Seitenwechsel fiel mit dem dritten Gästetor von Stefan Zimmermann (48.) per 25-Meter-Volleyschuss eine Vorentscheidung. Nachdem Tim Hüther (63.) für den Gastgeber traf, öffnete die Heimelf die Abwehr, und die Gäste konterten zu Toren von Zimmermann (78.) und Marc Weidler (90.). FC Fischbach - SV Herschberg II 4:0. Im ersten Abschnitt hatte der Neuling Pech, da er nur das Aluminium traf. Zum führte Fehrbach 2:0 nach Toren von Dennis Ganster (21.) und einem verwandelten Foulelfmeter von Christopher Burkhard (34.), trotz leichter Vorteile beim Gast. Im zweiten Abschnitt wurde Herschberg weiter überrascht, da der Gastgeber stärker auftrat und entscheidend mit Toren von Mike Beck (60.) und Ganster (85.) die Führung ausbaute. SpVgg Battweiler-Reifenberg - SC Weselberg 2:4. Die ersten 35 Minuten gingen an den Gastgeber, der verdient nach Toren von Jörg Lefebre (7.) und Jan Groh (24.) führte. Nach einem Freistoß verkürzte Kevin Büchler (35.), ehe er eine Minute später zum 2:2 für Weselberg egalisierte. Im Anschluss kippte die Begegnung, und die Gäste spielten überlegen. Marco Kessler (45.) und ein verwandelter Foulelfmeter (54.) von Büchler waren entscheidend. SV Hermersberg II - TuS Winzeln 0:3. Im ersten Abschnitt gab es wenig Torchancen. Nach dem Seitenwechsel fand die Heimelf gegen den Neuling nicht mehr ins Spiel. Marcel Baumann (50.), Gezim Behljulji (81.) und Serkan Toraman (88.) trafen zum Auswärtssieg. SG Knopp/Wiesbach - SV Obersimten 2:6. In der torreichen Begegnung starteten die Gäste mit einem Tor von Jerome Graves (10.). Rouben Almeida (20.) egalisierte und Leon Stuppi (30.) sorgte für eine 2:1-Führung. Noch vor dem Seitenwechsel egalisierte Timo Helfrich (40.). Nach einem Eigentor (60.) traf die Heimelf lediglich das Aluminium und vergab so die Chance zum möglichen Ausgleich. Die Kontertore zum Auswärtssieg nutzten Steffen Mattern (80., 90.) und Daniel Hellmann (88.). FK Petersberg - SV Ixheim. Die Begegnung findet am Mittwoch, 3. August, um 19 Uhr statt. TORJÄGER: Kevin Büchler (3/SC Weselberg) . |lel