Zweibrücken Hohe Siege und reichlich Tore

Winzeln klar obenauf: Hier schnappt sich Carsten Clauer (rechts) den Ball, Knopps Yannick Rottberg geht leer aus.

«PIRMASENS.» Die SG Waldfischbach, der TuS Winzeln und der SV Palatia Contwig führen die Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken punktgleich nach dem zweiten Spieltag an. Mit Startschwierigkeiten und punktlos stehen der TuS Maßweiler, der SV Bottenbach und der FC Fehrbach II am Tabellenende.

SpVgg Battweiler-Reifenberg - SV Bottenbach 5:0.

Die Gastgeber hatten Chancen zum möglichen zweistelligen Endergebnis. Die Gäste hatten lediglich eine Chance in der Schlussphase zu verzeichnen. Gästetorwart Eric Arnold stand stark unter Beschuss. Die Tore zum verdienten 5:0-Heimsieg erzielten Maurice Böhr (10.), Dirk Blügel (27.), Marc Jugenheimer (38.), Joshua Jost (54.) und Manuel May (82.). SV Großsteinhausen - FK Clausen 3:3. Der Neuling war nicht nur das bessere Team im ersten Abschnitt, sondern hatte auch die besseren Torchancen. Das Glück stand aber auf der Seite der Gastgeber, der zum Seitenwechsel 2:1 führte. Maurice Förch (19.) und Daniel Jung (37.) trafen beim SVG, bei einem Gegentreffer von Hans Teegen (27.). Nach dem 2:2 von Markus Jost (65.) per Foulelfmeter gelang Kevin Leiner (75.) ebenfalls per Foulelfmeter der Treffer zum 3:2. Christopher Boes (89.) glich aus. SV Obersimten - TuS Maßweiler 6:4. In der torreichsten Begegnung des Tages führte der SVO schnell nach Toren von Steffen Mattern (5.), Pascal Wallad (12.) und Kadir Can Gez (18.) mit 3:0. Dirk Mankau (35.) verkürzte. Danach fanden die Gastgeber vorerst nicht ins Spiel. Michael Gessner (55., 58.) egalisierte, bevor Mattern (65.) auf 4:3 erhöhte und Minuten später Gästespielertrainer Heiko Bzducha (68.) zum 4:4-Zwischenstand ausglich. Mit einer starken Schlussphase und den Toren von Sebastian Zaschke (75.) und Kevin Decker (80.) gelang der glückliche Heimsieg. SV Palatia Contwig - FK Petersberg 7:2. Ronny Schäfer (5.) und Steffen Zäuner (12.) brachten den FKP mit 2:0 in Front. Die Gastgeber fingen sich aber schnell und wendeten noch vor dem Seitenwechsel das Blatt. Nikolaus Sefrin (14.), Christoph Wolf (32. und 45.) und Sascha Hoffmann (39.) drehten das Spiel. Wolf verwandelte seinen dritten Foulelfmeter nachdem er zum dritten Mal gefoult wurde zum vorentscheidenden 5:2. Yannik Utzinger (65.) und Tim Hüther (69.) sorgten für den 7:2-Endstand. TuS Leimen - SV Ixheim 4:0. Die Gastgeber verbuchten in der fairen Begegnung einen verdienten 4:0-Heimsieg. Ronnie Gütermann war mit drei Toren (31., 42. und 72.) treffsicherster Spieler beim TuS. Pascal Nußbaum (64.) steuerte das zwischenzeitliche 3:0 bei. SG Waldfischbach - FC Fehrbach II 6:0. Das Ergebnis täuscht über den Verlauf. Heimtorwart Philipp Holmes musste mehrfach einen Gegentreffer verhindern. Die bessere Chancenauswertung hatte der Tabellenführer nach Toren von Dennis Scherrer (7.), Moritz Neupert (14. und 85.), Dennis Jörg (33.), Johannes König (60.) und Thierno Camara (65.). TuS Winzeln - SG Knopp/Wiesbach 5:0. In der ersten Hälfte war die Begegnung offen, doch im zweiten Abschnitt zeigte sich die Offensive der Gastgeber clever. Marcel Baumann (13. und 54.), Dardan Popaj (62.), Dennis Siefert (74.) und Falko Freyer (86.) trafen zum 5:0 Endstand. FC Fischbach - SV Hermersberg II. Das Spiel findet am kommenden Mittwoch, 23. August, 19.30 Uhr, statt. TORJÄGER: Ronnie Gütermann (4/TuS Leimen), Christoph Wolf (4/SV Palatia Contwig).