Zweibrücken „Hornets“ verlieren ersten Test gegen Diez-Limburg mit 2:5

Vor knapp 400 Fans unterlag der EHC Zweibrücken gestern Abend im ersten Testspiel West-Regionalligist EC Diez-Limburg mit 2:5 (0:2, 0:1, 2:2). Über 60 Minuten zeigten die Gäste eine bessere Spielanlage und waren den „Hornets“ überlegen. Überragend war aufseiten des amtierenden Meisters der Regionalliga Südwest aber der neue „Hornets“-Torhüter Tobias Chadim, der durchspielte und vor allem im zweiten Drittel mit seinen Paraden die Gästestürmer zur Verzweiflung brachte. Die Zweibrücker Tore erzielten Maximilian Dörr (Foto rechts, gegen Dominik Hülskopf) zum 1:3 (48.) und der kanadische Neuzugang Kenny Matheson zum 2:4 (52.). Nach dem Spiel war Coach Tomas Vodicka unzufrieden mit seiner Truppe. „Ich hätte mir mehr Einsatz gewünscht. Da hat noch nicht viel zusammengepasst“, fand er. „Chadim war bärenstark. Mit Arik Schinke und Matheson war ich nicht unzufrieden, aber von denen kommt sicher noch mehr.“ Allerdings hätten die Gäste auch schon vier Wochen Eiszeit hinter sich, seine „Hornissen“ gerade mal eine Woche. Vodicka hatte gestern 20 Spieler im Kader, bis auf Ersatz-Goalie Michelle Teucke bekamen auch alle Eiszeit.