Zweibrücken Kevin Behr hält Petersbergs Sieg fest

Synchronsprint: Waldfischbachs Jan Wollenschläger (hinten) versucht, den Petersberg Alexander Hever (vorne) vom Ball abzudrängen.

«PIRMASENS». Im Spitzenspiel der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken setzte sich der FK Petersberg bei der SG Waldfischbach mit 2:1 glücklich durch. Der Tabellenführer SV Palatia Contwig reiste mit einem 4:2-Auswärtssieg gegen den SV Großsteinhausen nach Hause. Zehn Tore fielen in der Begegnung TuS Winzeln gegen TuS Leimen beim 2:8.

FC Fischbach - FK Clausen 1:1

. Nach einem schwungvollen Start vergaben die Hausherren zweimal die Führung. Das dennoch folgerichtige 1:0 von Dominic Kessler (28.) glich Dominik Grünnagel (35.) aus. Nach dem Wiederanpfiff zeigten sich die Gäste aktiver, bis beide Seiten mit hohem Tempo im Schlussspurt auf den Siegtreffer drückten, das Kerwespiel vor 200 Zuschauern aber nicht entschieden. SV Hermersberg II - SG Knopp/Wiesbach 2:4. Die Gäste waren schneller im Spiel, aber mit einer Bogenlampe gelang Lukas Rennig (13.) die 1:0-Pausenführung. Im Anschluss war Heimtorwart Sven Deppert stark unter Beschuss. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte drehten die Gäste das Spiel. Ferhat Kizmaz (56.), Leon Stuppi (63.) und Yannick Rottberg (65.) trafen. Christopher Ziegler (70.) verkürzte. Kizmaz stellte aber mit einem 30-Meter-Freistoßtor den Gästesieg her. SpVgg Battweiler-Reifenberg - TuS Maßweiler 1:1. In den ersten 45 Minuten vergab der Gastgeber gleich vier Topchancen. Die zweite Spielhälfte war dann ausgeglichen. Ein Freistoßtor von Sascha Joas (75.) führte zur Gästeführung, die fünf Minuten später von David Lang zum 1:1-Endstand ausgeglichen wurde. SV Großsteinhausen - SV Palatia Contwig 2:4. Die Gästeelf hatte in der ersten Hälfte zwar mehr vom Spiel, aber der Gastgeber nutzte zwei Abwehrfehler zur 2:1-Führung aus. Nikolas Sefrin (15.) traf für den Tabellenführer und Daniel Jung (20., 30.) für die Heimelf. Christopher Wolf (40.) glich zum 2:2-Pausenstand aus. In den zweiten 45 Minuten erhöhten die Gäste souverän mit Toren von Wolf (46./Foulelfmeter) und Tim Hüther (48.). Der SVG hatte Chancen, erzielte aber keine weiteren Treffer. SV Obersimten - SV Ixheim 1:4. Nach dem 1:0 von Kevin Decker (8.) musste der Torschütze im Anschluss verletzt ausgewechselt werden. Mit der 1:0-Führung im Rücken dominierte der Gastgeber bis kurz vor dem Seitenwechsel. Die Gäste zeigten sich nach Kontern nun effektiv und wendeten das Blatt (38., 44., 49., 78.). Für den SVI trafen Manuel Leonardt (2), Vitali Herrget und Franzo Giunta. SG Waldfischbach - FK Petersberg 1:2. Das Spitzenspiel lief für die Heimelf nicht optimal. Unglückliche Entscheidungen des Schiedsrichters und ein bestens aufgelegter Gästetorwart Kevin Behr standen Waldfischbach im Weg. David Benesch (50.) und Tammi Thomas (75.) brachten den FKP mit 2:0 in Front. Nach dem Anschlusstreffer von Pascal Hörner (80.) drückte die SGW auf das 2:2. TuS Winzeln - TuS Leimen 2:8. Der Gastgeber musste mit einer Not-Elf auflaufen und konnte den Gästen zu keiner Zeit Paroli bieten. Martin Grünwald verkürzte auf 1:4 und Sofiane Rabahi auf 2:5. Für die Gäste trafen Jacek Zieciak (3), Ronnie Gütermann (2), Christian Ritter, Jochen Hartmann und Max Kessler. SV Bottenbach - FC Fehrbach II 1:3. Beim noch punktlosen Gastgeber fehlte das Quäntchen Glück. Dominik Rindchen (71./Foulelfmeter) traf zur Gästeführung, ehe Patrick Kerchner (72.) postwendend zum 1:1 ausglich. Mit den letzten Aktionen gelangen Roman Schäfer und Marius Zimmermann zwei weitere Gästetore. TORJÄGER: Ronnie Gütermann (11/TuS Leimen).