Zweibrücken Klare Angelegenheit im Spitzenspiel

PIRMASENS (lel). Abgeklärt führen der SV Ixheim und der FC Dahn die Tabelle der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken an. Der SV Ixheim kam zu einem 5:1 gegen den SV Palatia Contwig. Der FC Dahn setzte sich im Spitzenspiel beim MTV Pirmasens mit 4:0 durch. Startschwierigkeiten haben der SV Palatia Contwig, der FK Petersberg, der FC/VfB Münchweiler und der FC Fischbach, die allesamt noch ohne Punkte sind.

FK Petersberg - SV Hermersberg II 0:1

. Im typischen 0:0-Spiel fehlte dem Gastgeber der Kampfgeist. Chancenarm verlief die Begegnung, bis nach einer Stunde Spielzeit ein 20-Meter-Schuss von Bastian Feik am Freitagabend im Petersberger Gehäuse landete. Zum Schluss der Begegnung versuchte es die Heimelf mit der Brechstange, aber auch diese führte zu keiner zwingenden Torchance. SV Ixheim - SV Palatia Contwig 5:1. Nur kurzzeitig hat der Gastgeber am Freitagabend den Faden verloren. Nach einem 3:0 von Maximilian Gabriel (6./25.) und Philipp Koch (9.) gab es einen zweifelhaften Foulelfmeter für die Gäste. Philipp Götzinger (27.) verwandelte. Nach dem 4:1-Pausenstand mit dem zweiten Koch-Treffer (38.) schaltete der SVI zurück. Die Gäste kamen über den Kampf aber zu keiner Ergebniskorrektur. Koch (79.) erhöhte mit seinem dritten Tagestreffer zum 5:1-Endstand. FC Knopp - FC/VfB Münchweiler 3:1. Eine der wenigen Gästechancen nutzte Daniel Wadle (20.) zur Pausenführung der Gäste. Der FCK wurde zusehend stärker und nutzte den zweiten Spielabschnitt zum verdienten Sieg. Yassine Attahar (60.) und Manuel Metz (70./80.) wendeten verdient die Begegnung mit ihren Toren. MTV Pirmasens - FC Dahn 0:4. Vor 150 Zuschauern zeigten die Gäste aus Dahn eine super Leistung im Spitzenspiel. Der MTV hatte mit drei Aluminiumtreffern etwas Pech. Vom Anstoß weg gelang Sekunden später Felix Burkhard die Führung der Gäste, die mit einem Eigentor (10.) und einem weiteren Treffer von Daniel Tretter bereits 3:0 zum Seitenwechsel führten. Beim Gastgeber ging weiterhin nichts, so dass Dennis Siewert zum Endstand für die Gäste erhöhte. TuS Leimen - SV Hochstellerhof 5:1. Entscheidend für den Gastgeber war die effektive Chancenverwertung zum Heimsieg. Nach dem 1:0 von Spielertrainer Jochen Hartmann (25./Foulelfmeter) waren die Gäste bis zum Seitenwechsel stärker, kamen aber zu keinem Torerfolg. In der zweiten Hälfte nutzten Maximilian Kessler (50./75.), Andreas Skodawesely (65.) und Hartmann (89.) die Chancen zum deutlichen 5:1. SV Bottenbach - FC Ruppertsweiler 2:1. Im Duell der Neulinge wurde die gerechte Punkteteilung von einem Freistoßtor in der Schlussminute verhindert. Bastian Brauner (15.) brachte den FCR in Front. Christoph Weller (35.) egalisierte zum 1:1-Pausenstand. Mit dem unhaltbaren 20-Meter-Freistoßtreffer sorgte Weller für den SVB-Sieg. SC Weselberg - FC Fischbach 5:4. Die torreichste Begegnung fand kein gerechtes Remis. Beide Teams waren auf Augenhöhe in dem temporeichen Spiel. Dominic Kessler (7./45.), bei einem Gegentreffer von Michael Treinen (33.), sorgte für eine 2:1-Pausenführung der Gäste. Binnen 13 Spielminuten gelangen Alexander Baum (46.), Fabian Baumann (54./58.) und Treinen (59.) dann die Treffer zur 5:2-Heimführung. Kessler (61.) und Sebastian Kunz (90./Foulelfmeter) verkürzten zum Endstand. SG Waldfischbach - SpVgg Battweiler/Reifenberg 1:1. Die besseren Chancen hatte der Gastgeber, der aber seine diese Vorteile nicht zu nutzen wusste. 15 Minuten vor Ende gelang Johannes König per Freistoß das 1:0, das zwei Minuten vor Ende Andreas Platz ausglich. TORJÄGER: Philipp Koch (6/SV Ixheim), Ronnie Gütermann (5/TuS Leimen), Dominic Kessler (5/FC Fischbach).