Zweibrücken Kopf-an-Kopf Rennen an der Spitze

Gehalten: Contwigs Torwart Moritz Betz wirft sich dem Angriff des Stambachers Cristian-Constantin Peste entgegen.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West stehen der SVN Zweibrücken (10:1 gegen Schlusslicht SSV Höheinöd) und der TV Althornbach (3:2-Heimsieg über SG VB Zweibrücken-SV Ixheim III) punktgleich an der Tabellenspitze. Der erste Verfolger SV Bottenbach verpasste nach einem 2:2-Unentschieden gegen die SG Harsberg-Schauerberg den Sprung an die Spitze.

SG Harsberg-Schauerberg - SV Bottenbach 2:2.

Die Heimelf war taktisch gut eingestellt und ließ den spielstärkeren Gästen wenige Räume. Pascal Hardy (3.) gelang die frühe Führung, zudem ließ die SG einige Großchancen liegen. Nach dem Seitenwechsel gelang Bottenbach nach Umstellungen durch Maximilian Reiser (59.) der Ausgleich. Denny Blinn (79.) drehte die Partie zugunsten den SVB, doch Carsten Müller (85.) verwandelte einen Freistoß aus 35 Metern zum letztendlich gerechten 2:2-Unentschieden. TV Althornbach - SG VB Zweibrücken-SV Ixheim III 3:2. Nach dominanter erster Halbzeit und Toren von Tobias Früauf (27., 45.) und Marius Müller (28.) stellte Althornbach den Spielbetrieb ein. Die SG kam durch einen Doppelpack von Mirko Marchese noch auf 2:3 heran. SC Stambach - SV Palatia Contwig II 2:1. Stambach war in der ersten Hälfte leicht überlegen und kam durch Cristian Peste (30.) zur 1:0-Pausenführung. Stefan Höh (70.) egalisierte. Kurz vor Schluss vollendete Daniel Evanoff (85.) einen Konter zum 2:1-Heimsieg des SCS. SVN Zweibrücken - SSV Höheinöd 10:1. Für den SVN trafen Steven Shehata (3), Ingo Tomelleri (3), Frederik Rosen (2), Maximilian Clemens und Julian Wittenmaier. Mario Weis gelang der Ehrentreffer für Höheinöd. SV Großsteinhausen II - SV RW Höhmühlbach II 2:2. In einer niveauarmen Begegnung brachte Sergey Mamarin (27.) den SV Großsteinhausen II in Front, ehe Lukas Scherer (38.) ausglich. Ralf Lacroix (55.) stellte den alten Abstand wieder her, doch Lukas Scherer (85.) traf zum leistungsgerechten 2:2-Remis. FC Höhfröschen - VfL Wallhalben 0:1. Der VfL war die spielbestimmende Mannschaft, ließ jedoch viele Chancen ungenutzt. Dennoch traf Dominic Drexler (20.) zum 1:0. Höhfröschen drängte in der zweiten Halbzeit stark auf den Ausgleich, schwächte sich jedoch mit viele Karten und drei Platzverweisen nach groben Foulspielen und Meckern selbst. SC Weselberg II - SV Martinshöhe 2:5. Weselberg gelang mit der ersten Aktion durch einen Standard die Führung. Martinshöhe drehte die Begegnung zum 2:1, doch der SC glich erneut mit einem Standard aus. In der zweiten Halbzeit sicherte sich der SVM mit drei Treffern den verdienten Auswärtssieg. Die Tore für die Gäste schossen Tim Reitzle (2), Jonas Schmidt (2) und Paul Schommer. SV Hermersberg II - SG Thaleischweiler-Fröschen 2:3. Die Gastgeber kamen zu Beginn überhaupt nicht in die Partie, leisteten sich viele Fehlpässe und lagen zur Pause nach Treffern von Tim Rether (11.) und Adrian Kohlenbach (24.) mit 0:2 zurück. Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich Hermersberg deutlich stärker und schaffte durch Jonas Schulz (49.) und Moritz Stegner (71.) den Ausgleich. Die Leistungssteigerung wurde jedoch nicht belohnt, Pascal Neumann (85.) erzielte den umjubelten 3:2-Siegtreffer für die SGT. TORJÄGER: Tobias Früauf (23/TV Althornbach).