Zweibrücken Kröppen dreht 0:2 zu 5:2-Erfolg

Pirmasens (krmi). In der Fußball-C-Klasse Pirmasen/Zweibrücken Ost drehte der SV RW Kröppen einen 0:2-Rückstand in einen 5:2-Erfolg. Der SV RW Pirmasens bleibt nach dem 3:0-Auswärtssieg über den SV Vinningen an der Tabellenspitze.

Die Gäste aus Bundenthal gingen durch Darius Hagen in Führung (20.). Die Leimener drehten die Partie kurz darauf durch die Treffer von Skodawesely und Blum (30./35.). Nach der Halbzeit glich erneut Hagen für die Sportfreunde aus. Danach schafften es beide Teams nicht, aus ihren Chancen weitere Tore zu machen. Mit einem Doppelschlag in der 23. und 26. Minute gingen die Busenberger in Führung. In der 45. Minute gelang den Gästen der Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit wurden die Kröppener stetig besser und drehten die Partie durch vier schnelle Treffer (77./79./83./87.). Breitenreiter und Epp trafen für Busenberg, Felix Marco, Jan Kupper (3) und Sven Kupper trafen für Kröppen. In einem ausgeglichenen Spiel setzten sich die Gastgeber aufgrund der besseren Chancenverwertung knapp durch. Die Hausherren fuhren einen ungefährdeten 2:0-Sieg ein. Schatz machte in der 27. Minute das 1:0 für Erlenbrunn. Anschließen kontrollierten der SV die Partie und ließ kaum Chancen zu. Mit einem Freistoßtor schoss Groenert das verdiente 2:0. . Die Lemberger gingen mit einer verdienten 1:0-Führung in die Halbzeitpause (28.). Direkt nach Wiederanpfiff glich der FC aus (48.). Danach entwickelte sich eine einseitige Partie, da die Gastgeber in der 52., 58. und 62. Minute trafen. In der Schlussphase machten der SV zwei weitere Treffer. Torschützen von Lemberg waren: Sprague (3), Stegner (2), Cenk. Die klar besseren Trulbener gingen bereits in der fünften und zehnten Minute durch Dominik Lang in Führung. Kästner schoss kurz danach das 3:0 (20.). In der 25. Minute trafen die Gäste zum 1:3 durch ein Eigentor. Marco Kästner und Steffen Till sorgten vor der Halbzeit für zwei weitere Treffer (40./45.). In der zweiten Hälfte machten die Gastgeber das Spiel und erzielten durch Lang noch das 6:1 (70.) . In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit erzielte Stanjek das 1:0 (5.). In der 52. Minute machte Thomas Stanjek seinen Doppelpack perfekt. Nach dem 2:1 von Hach (54.) nutzte die Glashütte ihre Chancen nicht, und Lips erzielte das 3:1 für Merzalben. Der Tabellenführer feierte einen souveränen und ungefährdeten Sieg, der durch zwei Eigentore begünstigt wurde. .