Zweibrücken Lemberg baut Vorsprung aus

In der Fußball-B-Klasse PS-ZW West trennten sich gestern im Stadtderby die VB Zweibrücken II und SG SVN ZW/FC Oberauerbach 2:2. In der B-Klasse Ost verlor der SV Ruhbank mit 1:2 beim SC Busenberg erneut und musste im Kampf um den Titel Lemberg, das seinerseits 2:0 beim SV Hochstellerhof gewann, vor den letzten drei Spieltagen auf acht Punkte davonziehen lassen.

B-Klasse PS-ZW West VB Zweibrücken II - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 2:2.

Die Gäste gingen durch Mohammad Helmand (30.) in Führung, Grauer erhöhte nach der Pause (54.) auf 2:0. Die VBZ II, bei denen Torhüter Joshua Prine überragte, schafften erst nach einem Freistoß und dann per Konter noch das Remis: Maler (59.) traf zum 1:2, Weidner (75.) zum 2:2. SG Harsberg-Schauerberg - VfL Wallhalben 2:0. Die Hausherren taten sich in der ersten Hälfte gegen tiefstehende Gäste schwer, gingen nach einem Freistoß durch den Kopfball von Simon Woll (41.) in Front. In der 90. Minute vergab die SG einen Strafstoß, ehe Marco Hartmann (90.+5) doch noch zum 2:0 traf. TV Althornbach - SV Großsteinhausen II 7:1. Per Doppelschlag brachten Dominik Stegner (24.) und Marc Bender (25.) Althornbach in Front. Marius Müller (36.) und Bender (43.) schraubten die Führung zum 4:0-Pausenstand hoch. Kurz nach der Halbzeit kam der Gast durch Maximilian Decker (58.) zum Ehrentreffer, ehe Althornbach durch Müller (73., 90.) und Sebastian Legrum (86.) den 7:1-Endstand herstellte. SV RW Höhmühlbach - TSC Zweibrücken II 2:5. Rot-Weiß gestaltete die ersten 45 Minuten ausgeglichen, hatte die besseren Chancen und ging verdient 1:0 durch Lukas Scherer (8.) in Front. Nach einer halben Stunde glich Mirko Tüllner aus, der nach einer Stunde mit seinem Hattrick (63., 67., 69.) den Gastgebern schwer zusetzte. Manuel Eckhard (85.) erhöhte zum 5:1, ehe Max Mangold (87.) den 2:5-Endstand besorgte. PSV Pirmasens - SV Martinshöhe wurde erneut abgesagt. B-Klasse PS-ZW Ost SC Busenberg - SV Ruhbank 2:1. Ein Spiel mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten mit Busenberg als glücklichem, aber nicht unverdientem Sieger. Die Tore: 0:1 Daniel Wendel (70.), 1:1 Tobias Olsiewicz (73.), 2:1 André Bollinger (85.). SV Hochstellerhof - SV Lemberg 0:2. Der abstiegsgefährdete SV Hochstellerhof bot dem Ligaprimus einen tollen Kampf, verzeichnete einen Lattentreffer durch Christopher Reichs Freistoß (15.), doch der spielerisch stärkere Gast entführte die Punkte. Die Tore: 0:1 Tobias Siewert (65.), 0:2 Paul Faass (77.). SV Burgalben - FC Merzalben 0:2. Die Versicherung der Gäste gegen den Abstieg heißt Thomas Stanjek. Der Spielertrainer, der bereits vorigen Sonntag fünf Treffer erzielt hatte, nutzte effektiv seine Chancen, während Burgalbens Thomas Zimmer selbst vom Elfmeterpunkt aus (58.) nicht getroffen hatte. Die Tore: 0:1, 0:2 Thomas Stanjek (48., 68.). SG Heltersberg/Geiselberg - FC Rodalben 4:0. Ein für viele nur schwer nachzuvollziehendes Ergebnis, denn der FC Rodalben war spielerisch deutlich besser, traf aber nur Latte und Pfosten. Die Gastgeber, immerhin Zweiter der Rückrundentabelle, konterten derweil perfekt. Die Tore: 1:0 Dominik Reitz (1.), 2:0 Marcel Schreiner (23.), 3:0, 4:0 Reitz (54., 84.). Sportfreunde Bundenthal - TV/SC Hauenstein III 2:1. In einem Spiel auf hohem Niveau präsentierten sich beide Teams gleichwertig. Mit dem 1:2 der Gäste im zweiten Durchgang wurde es noch einmal spannend. Tore: 1:0 Marco Naab (32.), 2:0 Martin Zweibrücker (74./Handelfmeter), 2:1 Moritz Schneider (78./Handelfmeter). FC/VfB Münchweiler - FC Ruppertsweiler 4:1. In Hälfte eins nutzte Münchweiler viele Chancen nicht, war dafür im zweiten Durchgang aber effizient. Tore: 1:0 Timo Schrody (18.), 1:1 Nico Schmitt (25.), 2:1 Daniel Hoffmann (35.), 3:1 Max Dreher (50.), 4:1 Daniel Wadle (65.). Hilster SV - SG Bruchweiler 3:2. Nach sechs Niederlagen wieder ein Sieg für den Ex-Titelkandidaten Hilst. Tore: 1:0 Kevin Schwartz (60.), 1:1 Matthias Peddinghaus (70.), 2:1 Patrick Ziegler (75.), 3:1 Christian Fuchs (83.), 3:2 Matthias Peddinghaus (88.). B-Klasse Kusel-KL Süd SG Bechhofen-Lambsborn - TuS Landstuhl II 2:0. Ein ungefährdeter Heimsieg des Tabellenvierten. Nach 20 Minuten besorgte Lukas Agne das 1:0, fünf Minuten später erhöhte Pascal Vollmar. Landstuhl II quittierte Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels (80.). SV Brücken - FV Linden 5:1. Trotz mittelmäßiger Leistung kam der SVB zu einem ungefährdeten 5:1-Sieg. Daniel Arnold (5.) brachte den SVB in Führung, ehe Tim Richtscheid (12.) egalisierte. Sebastian Kneisch (18.), Arnold (25.), Mathias Jung (82.) und Benedikt Braun (90. +1) markierten die Treffer zum 5:1.