Zweibrücken Licht aus

Zweibrücken. Die Spitzenpartie in der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken zwischen dem PSV Pirmasens und dem TuS Maßweiler ist am Donnerstag auf Grund zweier ausgefallener Flutlichtmasten abgebrochen worden. Die SG Knopp/Wiesbach II unterlag dem SV Martinshöhe mit 2:4.

PSV Pirmasens - TuS Maßweiler abgebrochen.

Um 20.36 Uhr war es auf der Bezirkssportanlage in der Spesbach recht dunkel geworden, weil zwei der sechs mit Strahlern besetzten Lichtmasten ihren Dienst aufgaben. Im hinteren Drittel des Rasenspielfeldes war es merklich duster geworden. Schiedsrichter Dirk Leibfried setzte eine Frist von 30 Minuten zur Reparatur. Nachdem die Frist ergebnislos verstrichen war, brach er die Partie beim Stand von 1:1 ab. „Das ist nun wohl ein Fall für die Gebietsspruchkammer“, sagte Leibfried. Maßweilers Vorsitzender Jürgen Brödel hatte derweil bereits Klassenleiter Reiner Ehrgott kontaktiert. Dieser gehe von einer Wiederholung der Begegnung aus, sagte Brödel. Recht gelassen nahm TuS-Spielertrainer Stefan Kehl den Abbruch: „Für solch einen technischen Defekt kann niemand etwas.“ Niklas Huber hatte Maßweiler nach 14 Minuten in Führung geschossen, Zahir Bekerida ausgeglichen (67.). SG Knopp/Wiesbach II – SV Martinshöhe 2:4. Martinshöhe kam gegen die etwas schwächer spielenden Wiesbacher besser ins Spiel und ging in der vierten Minute durch Sebastian Fierek in Führung. Erneut Fierek traf kurz vor der Pause zum 0:2. Als nach der Pause Leon Stuppi den Anschlusstreffer erzielte, kam noch einmal kurz Hoffnung auf. Allerdings machten Daniel Berzel und Andreas Schneider diese zunichte, als sie zum 1:3 und 1:4 trafen. Der Treffer zum 2:4 in der 90. Minute war lediglich Ergebniskosmetik. Alles in allem gewann Martinshöhe hochverdient. |ig/npe