Zweibrücken Münchweiler ärgert Spitzenreiter

HOCHSTELLERHOF (lel). Am 13. Spieltag gab es in der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken ein überraschendes 1:1 im Duell des Tabellenersten FC Dahn gegen Schlusslicht FC/VfB Münchweiler. Auch den ersten Verfolger SG Waldfischbach erwischte es mit einer Niederlage. 2:4 verlor er gegen den SV Hochstellerhof. Der MTV Pirmasens rutschte nach seinem 2:1 beim FC Knopp so auf den zweiten Rang hoch. Sehr, sehr torreich endete die Begegnung TuS Leimen gegen FK Petersberg mit einem spektakulären 6:6.

TuS Leimen - FK Petersberg 6:6

. Es war ein offenen Schlagabtausch. Die Heimelf führte zweimal mit einem Zwei-Tore-Vorsprung. Nach einem 3:1 gab es ein 3:3 und im Anschluss einen 5:3-Zwischenstand für Leimen. Torschützen: Nikolai Blauth (2), Christoph Theisohn (2), Alexander Hever, Joshua Neumüller – Ronnie Gütermann (3), Jochen Hartmann (2), Dominik Wetzka. FC Knopp - MTV Pirmasens 1:2. Verdient lagen die Pirmasenser nach einem Tor von Daniel Wafzig (20.) in Front. Nach der Pause egalisierte Anas Moutalib (55.). In den letzten fünf Minuten vergab Knopp sogar einen möglichen 2:1-Siegtreffer. In der Schlussminute war der MTV mit dem zweiten Wafzig-Treffer etwas glücklicher. FC Fischbach - FC Ruppertsweiler 6:0. In der einseitigen Begegnung vergab Fischbach nach dem schnellen 1:0 von Dennis Ganster (5.) zahlreichen Chancen. Erst kurz vor der Pause erhöhte Sebastian Kunz (43.) mit einem 18-Meter-Freistoßtor auf 2:0. Christopher Burkhard (57.), Dominic Kessler (63./72.) und David Leidner (66.) mit seinem ersten Ballkontakt steuerten die weiteren Tore bei. SV Hermersberg II - SpVgg Battweiler-Reifenberg 0:0. Im Duell der Punktgleichen dominierten beide Abwehrreihen. In dem guten Spiel fehlten lediglich die Tore, so dass es beim Remis blieb. FC Dahn - FC/VfB Münchweiler 1:1. Der Tabellenführer fand zu keiner Zeit in sein Spiel. Das Schlusslicht erkämpfte sich das Remis. Nach dem 1:0 von David Schäfer (50.) für Dahn egalisierte Daniel Wadle (69.). Zwei Ampelkarten gab es für die Gästeakteure Arreche (75.) und Hoffmann (90.). Beim Gastgeber musste Christian Schumacher (77.) frühzeitig vom Feld. SV Hochstellerhof - SG Waldfischbach 4:2. Wie aus dem Nichts kam Waldfischbach zu einer 2:0-Führung nach Toren von Christian Küntzler (7.) und Christian Nikolaus (33.). Der spielbestimmende Gastgeber kam noch vor dem Seitenwechsel durch Marcel Jung (42.) zum Anschlusstreffer. Spielertrainer Christoph Horder egalisierte (59.). Nach einer Notbremse von Gästetorwart Florian Vivi verwandelte Jung den fälligen Foulelfmeter (72.) zum 3:2. Nach einer kurzen Drangperiode fiel in der Nachspielzeit das 4:2 für Hochstellerhof durch Horder. SV Palatia Contwig - SV Bottenbach 3:1. Den schönsten Tagestreffer erzielte Christoph Wolf (25.) zum 1:0. Im Anschluss vergab Contwig einen Foulelfmeter (35.). Quasi mit dem Pausenpfiff sah SVC-Akteur Nikolaus Sefrin die Ampelkarte. Trotz Unterzahl erhöhte Maximilian Blum auf 2:0. Steven Gebhardt (72.) verkürzte, ehe Johannes Bärmann (90.) mit dem 3:1 den Sieg fest machte. SV Ixheim - SC Weselberg Spielabbruch. Nach 36 Minuten musste die Begegnung zuerst 40 Minuten unterbrochen werden, da sich ein Ixheimer schwer verletzt hatte. Die Begegnung wurde im Anschluss nicht mehr weitergeführt. TORJÄGER: Dominic Kessler (17/FC Fischbach), Philipp Koch (15/SV Ixheim) .