Zweibrücken Maßweilers Titelfeier verschoben

TVA-Stürmer Tobias Früauf (links) zirkelt den Ball an der Drei-Mann-Mauer des PSV vorbei, trifft aber nicht. Der PSV war spielerisch besser.

«ALTHORNBACH». Die Meisterschaft in der B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West wird in einem Entscheidungsspiel zwischen dem TuS Maßweiler und dem PSV Pirmasens vergeben. Denn am Samstag gewann der PSV im letzten Saisonspiel mit 2:1 (1:0) beim TV Althornbach und zog nach Punkten mit dem spielfreien Tabellenführer Maßweiler gleich.

Eine Seite der Bande am Althornbacher Sportplatz besetzte der TuS Maßweiler komplett. Der Titelanwärter war darauf vorbereitet, den Titelgewinn schon mal vorzufeiern. Dass daraus nichts wurde, lag nicht an mangelnder Einsatzbereitschaft der Gastgeber. Die Althornbacher Mannschaft von Trainer Michael Greinert hängte sich voll rein, der PSV Pirmasens war aber spielerisch wie läuferisch einen Tick besser. Von Beginn an setzten die Gäste auf Offensivfußball, Tormöglichkeiten ergaben sich schon in den Anfangsminuten. Althornbachs Keeper Sebastian Müller holte beispielsweise in der vierten Minute einen direkten Freistoß aus dem Winkel, in der Szene unmittelbar danach setzte Pascal Wallad das Leder über die Latte. Müller hatte einige große Szenen, der Schlussmann parierte etwa auch einen 35-Meter-Freistoß von PSV-Spielertrainer Christian Gessner. In der 28. Spielminute hatte der beste Althornbacher aber das Nachsehen. Der Pirmasenser Torgarant Sener Serif Oglou zog aus halblinker Position ab, der Distanzschuss setzte vor dem einheimischen Torwart auf und ging ins Netz. Nach der insgesamt verdienten Führung hatte der PSV Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen, die dickste Chance der ersten Halbzeit wurde aber auf der anderen Seite vergeben. Marc Bender war mit dem Ball schon am Torwart Florian Miszkowiak (am Boden liegend) vorbei, sein Schuss aus acht Metern war aber zu lasch. Ein gegnerischer Defensivmann erreichte den Ball noch knapp vor der Linie. Nach dem Seitenwechsel dauerte es keine 20 Sekunden bis zum nächsten Abschluss von Serif Oglou. Der PSV war auf einen schnellen Führungsausbau erpicht. Althornbach wiederum, das von den Maßweiler Spielern vehement angefeuert wurde, kam zu Ausgleichsmöglichkeiten. Aaron Dernbach etwa scheiterte mit einem tollen Freistoß, PSV-Keeper Miszkowiak lenkte den Ball an den Pfosten. Grund zum Jubel hatte Dernbach dann in der 79. Minute: Der Pirmasenser Torsteher ließ eine Flanke durchrutschen, Aaron Dernbach war zur Stelle und markierte das 1:1. Was jetzt beim Maßweiler Anhang los war, kann man sich vorstellen. Die Ernüchterung folgte aber auf dem Fuß. Denn unmittelbar nach dem Wiederanstoß kam Pascal Wallad frei zum Schuss, seine Volley-Abnahme bedeutete die erneute Pirmasenser Führung. Die hielt bis zum Schluss, Spielertrainer Christian Gessner war entsprechend zufrieden. „Wir sind es gewohnt, dass die anderen Mannschaften gegen uns 110 Prozent geben“, sagte er zur kämpferischen Leistung des TV Althornbach. Seine eigene Truppe lobte er dafür, dass sie direkt nach dem Ausgleich wieder Druck gemacht hatte und sich nicht aus dem Konzept bringen ließ. Althornbachs Trainer Michael Greinert meinte: „Das 1:2 fiel zu schnell, sonst wäre was drin gewesen.“ Seine Mannschaft habe aber dennoch die Vorgabe erfüllt: „Zum Saisonabschluss ein gutes Spiel zeigen.“ So spielten sie TV Althornbach: Sebastian Müller - Sven Müller, Ziemerle, Patrick Früauf, Dernbach - Schneider, Stahl, Legrum, Bender, Lehberger (60. Hartkorn) - Tobias Früauf PSV Pirmasens: Miszkowiak - Kuntz, Dauth, Steffen Arreche, Christopher Arreche - Rembecki, Gessner, Serif Oglou, Wallad (89. Moosmann) - Bekerida, Culangji Tore: 0:1 Serif Oglu (28.), 1:1 Dernbach (79.), 1:2 Wallad (80.) - Gelbe Karten: Tobias Früauf, Sven Müller, Stahl - Christopher Arreche, Serif Oglou - Beste Spieler: Sebastian Müller, Sven Müller, Dernbach - Dauth, Steffen Arreche, Serif Oglou - Zuschauer: 160 - Schiedsrichter: Hillger (Queidersbach).