Zweibrücken Mit hohem Derbysieg an die Spitze

OBERSIMTEN. Überraschend stehen in der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken zwei Neulinge im oberen Tabellenbereich. Aufsteiger SV Obersimten führt das Feld nach seinem 6:1 im Derby gegen den SV Hochstellerhof an. Punktgleiche Verfolger: die SG Waldfischbach, der TuS Winzeln, der SC Weselberg und der FK Petersberg. Auch Neuling Herschberg II gefällt. Fehlstarter: SpVgg Battweiler-Reifenberg, SV Hermersberg II, SG Knopp/Wiesbach und der SV Palatia Contwig.

TuS Winzeln - FC Fischbach 3:0.

Nach dem 3:0-Auswärtssieg ließ der Gastgeber in seinem ersten Heimspiel in der neuen Klasse ebenfalls ein 3:0 bereits am Freitagabend folgen. Der Gastgeber war kaltschnäuzig, und die Gäste spielten zu naiv. Sebastian Nau (35., 90.) und Marcel Baumann (49.) trafen zum verdienten Sieg. SG Waldfischbach - SG Knopp/Wiesbach 4:0. Im ersten Abschnitt neutralisierten sich beide Seiten, sodass es beim 0:0-Pausenstand keine Großchancen zu verzeichnen gab. Die zweiten 45 Minuten gingen deutlich an die Hausherren. Gegen die chancenlosen Gäste trafen am Samstag Christian Nikolaus (60.), Martin Gampfer (65.), Moritz Neupert (75.) und Philipp Schneider (88.). SV Herschberg II - SV Palatia Contwig 5:0. Mit zunehmender Spieldauer wurde die zweite Garnitur des Gastgebers immer souveräner. Die Mehrzahl an Spielanteilen konnten in Tore umgemünzt werden. Björn Schüngel (23., 86.), Andre Hampel (45.), Eric Gerhardt (61.) und Christian Schirrmann (79.) trafen für den Neuling. TuS Leimen - FK Petersberg 0:3. Mit sechsfachem Ersatz gab es für die Gastgeber nichts zu ernten. Nach zehn Spielminuten hatte die Heimelf das 1:0 auf dem Fuß, ehe die Gäste überlegen spielten. Kevin Schär (25.), Tobias Thiel (40.) und Nicolai Blauth (75.) trafen für den FKP. Leimens Torwart Pascal Bischoff parierte einen Foulelfmeter (70.). SV Ixheim - SV Großsteinhausen 5:1. Druckvoll begann der Gastgeber. Die Gäste agierten dabei ungeordnet. Nach 20 Minuten stand es nach Toren von Heiko Helmchen (5.), Artur Litzenberger (10.) und Sascha Strass (20./Foulelfmeter) 3:0. Mit Beginn der zweiten Hälfte kamen die Gäste besser auf, und der Gastgeber konterte. Helmchen (55.) und Litzenberger (70.) erhöhten auf 5:0, bevor Nikolas Bauch (80.) verkürzte. SC Weselberg - SV Hermersberg II 4:2. Im ersten Abschnitt ging der Gastgeber fast fahrlässig mit seinen Chancen um. Kevin Büchler (22.) und Marco Kessler (42.) sorgten für einen 2:0-Pausenstand. Mit viel Tempo ging es im zweiten Abschnitt zu. Lukas Eisenhuth (57.) verkürzte auf 1:2. Sebastian Schütz (62.) erhöhte auf 3:1 und Manuel Stahl (75.) verkürzte auf 2:3. Danach warfen die Gäste alles nach vorne. Einen Foulelfmeter kurz vor Spielende führte jedoch durch Büchler zum 4:2-Heimsieg. SV Obersimten - SV Hochstellerhof 6:1. Im Derby dominierte der Neuling vor 200 Zuschauern. Das kämpferische Spiel wurde von der treffsicheren Offensive und der stabilen Defensive der Gastgeber beeinflusst. Die torreiche Begegnung eröffneten beide Spielertrainer Timo Helfrich (7.) und Steffen Mattern (17.) zur 2:0-Führung. Daniel Hellmann (35.), Gez Kadir (57.) und Thomas Kissel (80.) sowie Mattern (87.) trafen zum halben Dutzend. Den Ehrentreffer besorgte Jarek Herborn (75.). SV Bottenbach - SpVgg Battweiler-Reifenberg 1:0. Der erste Abschnitt ging an die Gäste, die mehr Spielanteile und eine Torchance hatten. Im zweiten Abschnitt war der SVB am Drücker und hatte das Quäntchen Glück, als der Ball von Patrick Jung (70.) über die Torlinie zum Tor des Tages ruckelte. TORJÄGER: Kevin Büchler (5/SC Weselberg). |lel