Zweibrücken MTV Pirmasens im Torrausch

DAHN (lel). Der FC Dahn hält in der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken nach dem 2:0 gegen die SpVgg Battweiler-Reifenberg weiterhin die besten Karten zur Meisterschaft in der Hand. Die beiden punktgleichen Verfolger, der SV Ixheim (3:1 gegen den SV Bottenbach) und der MTV Pirmasens (7:0 gegen den FK Petersberg), halten aber Blickkontakt. Der Tabellenvierte, der SC Weselberg, gewann beim TuS Leimen 3:0. Der SV Hochstellerhof beendete nach fünf Niederlagen in Folge die Negativserie mit einem 5:1 gegen den bereits abgestiegenen FC/VfB Münchweiler.

FC Dahn - SpVgg Battweiler-Reifenberg 2:0.

Den Heimsieg musste sich der FC Dahn am Samstag schwer erkämpfen. Das 1:0-Pausenergebnis besorgte Dennis Siewert (33.). Nach ausgeglichener erster Hälfte gab es im zweiten Abschnitt für den Gastgeber Konterchancen, aber erst in der Nachspielzeit brachte Niko Kronenbitter den Heimsieg unter Dach und Fach. Gästeakteur Jugenheimer sah zudem in der 88. Minute die Gelb-Rote Karte. SV Palatia Contwig - SG Waldfischbach 2:1. Leichte Feldvorteile nutzte am Samstag Mesout Moutous (33.) zur 1:0-Pausenführung. Die Gäste drückten mit Beginn der zweiten Hälfte und kamen zehn Minuten vor Ende zum verdienten 1:1 durch Philipp Schneider. In der Nachspielzeit gelang Christoph Wolf das glückliche 2:1-Endergebnis. Großen Anteil am Heimsieg hatte Torwart Moritz Betz. SV Hermersberg II - FC Ruppertsweiler abgebrochen. Zum 4:0-Pausenstand trafen Mario Diehl (17.), Jan Schläfer (20.), Thomas Müller (31.) und Lukas Rennig (39.). Die Gäste waren nur mit zehn Akteuren angereist und zum Seitenwechsel nicht mehr in der Lage, das Spiel zu beenden. MTV Pirmasens - FK Petersberg 7:0. In der Anfangsphase hatten die Gäste aus Petersberg zweimal Pech und blieben somit torlos. Nach einem Eigentor (15.) zum 1:0 für den MTV konnte der favorisierte Gastgeber seinen Schwung in Tore ummünzen. Torjäger Christian Zarbel erhöhte mit vier Treffern (38./50./56./85.) sein Torkontingent auf 28. Weitere Treffer für die Platzherren erzielten Julian Kölsch (41.) und Daniel Wafzig (47.) für den MTV Pirmasens. TuS Leimen - SC Weselberg 0:3. Die Heimelf hielt das Spiel gegen den Tabellenvierten offen und verpasste Chancen zur 1:0-Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel brachte Michael Treinen Weselberg in Front. Nach einer Stunde erhöhte Kevin Büchler per Freistoß, und beim Gastgeber ging anschließend die Ordnung verloren. Den dritten Gästetreffer besorgte Alexander Baum (80.). SV Hochstellerhof - FC/VfB Münchweiler 5:1. Bis kurz vor dem Seitenwechsel war die Begegnung ausgeglichen, als Tobias Groh (42.) und Bastian Dumser (44.) zum 2:0-Pausenstand trafen. Die zweiten 45 Minuten konnte der SVH überlegen gestalten, sodass Groh (64./69.) und Luka Maus (68.) binnen fünf Minuten auf 5:0-Zwischenstand erhöhen konnten. Zehn Minuten vor Ende verkürzte Sebastian Weißhäuptel. SV Ixheim - SV Bottenbach 3:1. Bereits nach 20 Minuten nutzten die Gäste einen Abwehrfehler zur Führung. Mit der besseren Chancenauswertung konnten Maximilian Gabriel (35.), Philipp Koch (43.) und Franzo Giunta (80.) das Spiel drehen. FC Knopp - FC Fischbach abgesagt. Die Gäste waren zwar bereits angereist, das Spielfeld wurde allerdings für unbespielbar erklärt. TORJÄGER: Christian Zarbel (28/MTV Pirmasens), Philipp Koch (22/SV Ixheim), Ronnie Gütermann (21/TuS Leimen), Christopher Burkhard (21/FC Fischbach), Felix Burkhard (21/FC Dahn).