Zweibrücken Obersimten dreht nach Pause auf

OBERSIMTEN (ll). Torreiche Ergebnisse lieferte die Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost am ersten Spieltag. Der SC Busenberg kam zu einem 6:0 gegen den SV Hilst, der SV Obersimten zu einem 7:2 gegen SG Bruchweiler und der FC Merzalben zu einem 5:0 gegen SV Rot-Weiß Pirmasens. Auswärtsstärke zeigten SV Burgalben, TuS Winzeln und SV Ruhbank.

TuS Heltersberg - SV Ruhbank 2:3

. Eine zweimalige Führung reichte für die ersten Punkte für den Gastgeber nicht aus. Zum Schluss fehlte das Glück für eine mögliche Punkteteilung. Manuel Wittmann (1.) und Daniel Frank (30.) trafen für die Heim-Elf sowie Steffen Keib (15./51.) und Michael Lipps (46.) für die Gäste. FK Clausen - SV Hinterweidenthal II 0:0. Beide Seiten spielten im ersten Abschnitt viele Fehlpässe. Nach dem Seitenwechsel wurde die Clausener Elf offensiver und erarbeitete sich fünf Torchancen. Bei der besten Gelegenheit wurde aber Gästetorwart Jörg Wilhelm aus kurzer Distanz angeschossen. Die Gäste verteidigten vielbeinig und erkämpften sich die Punkteteilung. TV/SC Hauenstein III - FC Fehrbach II 4:2. Die Anfangsphase ging an die Gäste ohne Torerfolg. Allmählich kam dann jedoch die Heimelf: Moritz Schneider (15.), Wolfgang Flick (40./78.) und Sascha Wack (45.) ließen eine deutliche 4:0-Führung folgen. Danach ließ der Gastgeber nach, sodass Fabian Klein (87.) und Kai Fleischer (90.) verkürzen konnten. SV Obersimten - SG Bruchweiler 7:2. Die rassige Begegnung stand lange Zeit auf der Kippe. Die Entscheidung zum torreichen Auftaktsieg fiel zehn Minuten nach dem Seitenwechsel. Die Gäste konnten nach dem Anschlusstreffer nicht egalisieren, da die durchschlagskräftige SVO-Offensive durch den vierfachen Torschützen Steffen Mattern (5./15./55./75.) davonzog. Timo Helfrich (30./Foulelfmeter) und Christoph Hoch (60./70.) waren die weiteren Torschützen der Gastgeber. Die zwei Gästetore erzielten Kevin Trinkle (10.) und Jörg Dittmar (48.). FC Merzalben - SV Rot-Weiß Pirmasens 5:0. Mit einem verwandelten Foulelfmeter von Felix Jäger (41.) ging der FCM zum Seitenwechsel in Führung. Nach ausgeglichener erster Spielhälfte folgte eine überlegene zweite Halbzeit der Heimelf. Sebastian Stanjek (46./61.) erhöhte auf 2:0 und 3:0 sowie Thomas Stanjek (82./86.) auf 4:0 und 5:0. SC Busenberg - SV Hilst 6:0. Das klar bessere Team kam zu einem verdienten Heimsieg. Das halbe Dutzend Tore besorgten Jonas Klemm (5./7.), Volker Bohrer (15./Foulelfmeter), Tobias Epp (60.), Marcel Dahl (70.) und Timo Burkhart (75.). FV Geiselberg - SV Burgalben 0:4. Die Niederlage fiel etwas zu hoch aus. Die Gäste führten in den ersten 45 Minuten bereits mit 3:0 nach Toren von Jens Helfenritter (3.), Jannik Östreicher (40./Foulelfmeter) und Bastian Feik (43.). 15 Minuten vor Ende erhöhte Östreicher mit seinem zweiten verwandelten Foulelfmeter. TuS DJK Pirmasens - TuS Winzeln 1:3. Beide Seiten standen im ersten Abschnitt gut in der Abwehr, sodass es torlos in die Halbzeit ging. Im zweiten Abschnitt setzten sich die Gäste mit Toren von Falko Freyer (64.), Marcel Baumann (68.) und Philipp Can Reppa (74.) durch. Moritz Schuhmacher (86.) verkürzte. TORJÄGER: Steffen Mattern (4/SV Obersimten).