Zweibrücken Relegationsplatz umkämpft

PIRMASENS (lel). Am vorletzten Spieltag der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken stand die Vizemeisterschaft und der Abstiegskampf im Mittelpunkt. Gute Karten auf Platz zwei haben der MTV Pirmasens (3:2 beim TuS Leimen) und der einen Punkt dahinter liegende SC Weselberg (5:2 beim SV Palatia Contwig). Neben dem bereits abgestiegenen FC/VfB Münchweiler und dem auf Platz 15 feststehenden FC Ruppertsweiler wird es am letzten Spieltag im Keller spannend zugehen.

TuS Leimen - MTV Pirmasens 2:3

. Die Pausenführung besorgte Manuel Kölsch (30.) für die Gäste. Im zweiten Abschnitt konnte Leimen nach Toren von Jacek Zieciak (54.) und Ronnie Gütermann (65.) die Partie drehen. Danach war wieder der Tabellenzweite am Zug. Heiko Bzducha (80.) glich aus, ehe Daniel Wafzig zu einem glücklichen Zeitpunkt vier Minuten vor Spielende den Siegtreffer erzielte. FC Fischbach - SpVgg Battweiler-Reifenberg 5:0. Zwei Schlüsselszenen überstand der FCF kurz vor und nach der Pause. Ersatztorwart Fabian Roesinger hielt dreimal und ebnete somit den hochverdienten Heimsieg. Die zweitstärkste Offensive in der A-Klasse setzte sich mit Toren von Christopher Burkhard (21./71.), Fabian Zwick (47./53.) und Philipp Stephan (70.) durch. SV Palatia Contwig - SC Weselberg 2:5. Vor 100 Zuschauern hielt der Gastgeber das Spiel gegen den Tabellendritten im ersten Abschnitt offen. In der zweiten Hälfte ging nicht mehr viel und die Gäste sicherten sich den Auswärtssieg. Die Torfolge: 1:0 Tim Hüther (25.), 1:1 Fabian Baumann (34.), 2:1 Marcel Hoffmann (38.), 2:2 Kevin Büchler (39.), 2:3 Büchler (53.), 2:4/2:5 Yannik Pfeifer (54./67.). FC Ruppertsweiler - FC Knopp 2:5. Der Tabellenvierzehnte hatte Vorteile und nutzte sie zum Sieg im Kellerduell. Die ersten 45 Minuten nutzten Manuel Metz (30./44.), Leon Stuppi (36.) zu Treffern. Sofiane Rabahi (58.) verkürzte, Serhat Kizmaz (63.) traf zum 4:1, ehe Sascha Müller (74.) zum 2:4 verkürzte. Den Schlusspunkt setzte Moritz Weber (85.). SV Hochstellerhof - SV Bottenbach 0:5. Der Tabellendreizehnte war engagierter und machte mit dem verdienten Auswärtssieg einen Platz gut. Patrick Jung, Patric Kerchner (29.) und Sebastian Göttling (44.) münzten bereits im ersten Abschnitt Chancen in Tore um. Auch der zweite Abschnitt ging an den SVB, der mit dem Doppelschlag von Jung (74.) und Göttling (76.) zum 5:0 kam. FC Dahn - SG Waldfischbach 3:1. Bereits nach drei Minuten brachte Marius Schäfer den FC Dahn in Front. Nach dem 2:0 von Felix Burkhard (18.) bekam Gästeakteur Stefan Zimmermann (29.) einen Platzverweis ausgesprochen. Die Begegnung war nicht berauschend, so dass Christian Nikolaus (75.) für die Gäste verkürzte. Kurz vor Spielende stand das 3:1 durch Christian Schumacher fest. SV Ixheim - FK Petersberg 1:1. Die Gäste erkämpften sich das Remis. Die Petersberger Elf bangt noch um den Klassenerhalt und kam nach einem torlosen Pausenstand fünf Minuten vor Ende durch Lukas Baron zum Führungstreffer. Drei Minuten später gelang Yannik Utzinger per Freistoß das 1:1. In dem späten Sonntagsspiel standen beide Seiten stark in der Abwehr, so dass Torchancen im Großen und Ganzen Mangelware waren. SV Hermersberg II - FC/VfB Münchweiler 2:1. Im ersten Abschnitt lag der Gastgeber mit einem Tor von Oliver Kölsch nach 24 Minuten in Front. Das Schlusslicht hatte in der ausgeglichenen ersten Spielhälfte ebenfalls Chancen. Nach dem 2:0 durch den zweiten Kölsch-Treffer (47.) verkürzte Daniel Wadle 15 Minuten vor Spielende. Für die Gäste war ein Remis greifbar und möglich. TORJÄGER: Christian Zarbel (31/MTV Pirmasens), Christopher Burkhard (26/FC Fischbach).