Zweibrücken Revanche geglückt

PIRMASENS (lel). Der VfB Pirmasens machte die 2:8-Pleite aus dem Hinspiel gegen den SV Grün-Weiß Pirmasens mit einem 9:2 im ersten Spiel nach der Winterpause in der C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Mitte wett. Im Spitzenspiel setzte sich der FC Fehrbach II mit 4:2 gegen TuS Winzeln II durch. Der Tabellenzweite SV Rot-Weiß Pirmasens kam zu einem 6:0-Auswärtssieg bei der SG Gersbach/Windsberg.

. Die Gäste führten im ersten Abschnitt mit 2:0 durch die Tore von Andreas Neumann (4./29.). Der Tabellenführer tat sich schwer, auch aufgrund eines nicht verwandelten Foul-Elfmeters (20.). Im zweiten Abschnitt lief es besser für die Fehrbacher. Steffen Weih (53.), Wadim Rytikov (77.), Roman Schäfer (83.) und Sascha Pickmann (87.) sorgten mit ihren Toren für die Wende in dieser packenden Partie.

. Im Duell der Tabellennachbarn gelang Marcel Mosbrucker (6.) die Gästeführung. Eduard Del (14.) und Steffen Röhler (20.) drehten die Partie zugunsten der Pirmasenser. Danach wurden Chancen zu einer höheren Pausenführung vergeben. Die Gäste aus Erlenbrunn zeigten sich in der Torausbeute effektiver und kamen mit Marco Elig (55.) und erneut Mosbrucker (71.) zur abermaligen Führung. Acht Minuten vor Ende traf Mike Selgrad für Pirmasens zum 3:3-Ausgleich.

. Die Gäste waren chancenlos und die Heimelf ging mit einer 4:0-Führung in die Halbzeit. Drei Tore erzielte Jan Feik und je zweimal trafen Marcel Engel und Manuel Wittmann. Mit einem verwandelten Foul-Elfmeter gelang Marco Eberhard der Ehrentreffer für die SGP.

. In die Pause ging es mit einem torlosen 0:0. Die Heimelf kam stärker aus der Kabine und die Gäste aus Hengsberg ließen allmählich nach. Nach einer Stunde Spielzeit traf Manuel Carbon zum 1:0, das Erik Schindeldecker 15 Minuten vor Ende auf 2:0 erhöhte.

. Der als Favorit angereiste Tabellenzweite führte bereits nach 45 Spielminuten mit 5:0. Im zweiten Abschnitt schalteten die Gäste zurück und kamen nur noch zu einem weiteren Treffer. Das halbe Dutzend für die Rot-Weißen besorgten: Martin Behljulji (0:1/0:2), Alexander Kraus (0:3), Marcus Herrlich (0:4/0:6), Dennis Lorscheider (0:5).

. Die ersten Spielminuten hielten die Grün-Weißen im Duell der Tabellennachbarn noch gut mit. Mit zunehmender Dauer spielte sich der VfB in einen richtigen Torrausch. Als treffsicherste Akteure zeichneten sich Gregory Palacio mit vier Toren (6./10./23./35.) und Manuel Wittmann mit drei Toren (25./45./80.) aus. Je einmal trafen Amir Abduraimi (64.) und Sergej Müller (84.). Die zwei Tore der Gäste erzielten Kai Janz (19.) und Torsten Haag (87.).