Zweibrücken Ruhbank II legt furios los

PIRMASENS (krmo). In der Fußball-C-Klasse PS/ZW Ost ist der SV Ruhbank mit einem furiosen 10:3 über Ruppertsweiler II in die Saison gestartet. B-Klasse-Absteiger SV Trulben verlor 2:3 gegen die Sportfreunde Bundenthal II. Der zweite Absteiger SV Vinningen hatte spielfrei. In den meisten anderen regionalen Fußballklassen beginnt die Saison am Ende dieser Woche.

Bereits in der zweiten Minute brachte Erik Groh die Gastgeber per Foul-Elfmeter in Front. Bundenthal glich aus (30.). Nach der Pause waren die Gäste läuferisch überlegen und trafen zur 3:1-Führung (50., 53.). Groh gelang in der 75. Minute erneut per Foulelfmeter nur noch der Anschlusstreffer. Ruhbank feierte zum Saisonauftakt einen verdientes 10:3. Gegen in allen Belangen unterlegene Gästen hatten sie leichtes Spiel. Tore für Ruhbank: Ucar (2), Sauer (2), Held, Escher, Merkes, Wendel, Käfer, Eigentor. Kurz und Baijrami trafen für die Gäste. Die Hausherren zeigten eine starke Leistung und gingen mit einer 2:1-Führung in die Halbzeitpause. Auch nach dem Seitenwechsel waren sie das überlegene Team. Niedersimten hielt zwar bis zum Ende gut dagegen, konnte die Niederlage aber nicht verhindern. Daniel (3), Breijo und Hunsicker waren für die Gastgeber erfolgreich.Michael Grönert brachte Erlenbrunn 1:0 in Führung (20.). Der SV spielte zunächst überlegen weiter. Busenberg kam dann aber in Fahrt, glich durch Fabian Sauer zum 1:1 aus. Spät (87. und 90.) sicherte sich Busenberg per Doppelschlag den Auswärtssieg.Merzalben bestimmte das Spielgeschehen und führte durch ein Eigentor (13.), einen Treffer von Markus Fath (34.) und einem Tor von Sebastian Stanjek mit 3:0. Auch nach der Pause ließen die Gastgeber nicht locker und erhöhten durch Stanjek (47.), Harald Pfässle (77.) und erneut Stanjek (80.) zum 6:0-Endstand.Nach einer ausgeglichenen Phase zu Beginn des Spiels erwischte Pirmasens den besseren Start und ging durch Timo Mayer (14.), Alexander Krauss (37.) und Alexander Herrlich (59.) mit 3:0 in Führung. Im zweiten Durchgang begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, Philipp Hach traf in der 67. Minute zum 1:3. Leimen ging in der ersten Hälfte in Führung. Im Anschluss bestimmten die Gastgeber die Partie. Durch ein Eigentor glichen sie noch vor der Pause zum 1:1 aus. Stoffel, Abdurami und Ramadan stellten nach der Pause den Endstand her. Das Spiel ist am 6. August um 19 Uhr.