Zweibrücken SC Winterbach gibt rote Laterne ab

Akrobatisch-biegsam: Jan Groh vom SV Battweiler II gibt alles, kann den Balll aber nicht aufs Tor des SVN Zweibrücken II lenken.

«Battweiler.» In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West entschied der SC Winterbach das Kellerduell gegen die SG Pirmasens mit 3:1 für sich. Dadurch rutscht die SG auf den letzten Platz. Nach einem 5:0-Auswärtssieg ist dem Ligaprimus SV Hornbach mindestens der zweite Rang sicher.

SV Battweiler II - SVN Zweibrücken II 3:2.

Jan Groh (28.) gelang in der umkämpften Begegnung das 1:0, doch bis zur Pause hieß es nach Treffern von Kheder Almousa (37.) und Mario Klensch (41.) 2:1 für die Gäste. Jannik Clauer (53.), sowie noch einmal Groh (76.) sorgten für den Heimsieg. FK Petersberg II - FC Kleinsteinhausen 4:2. Schon nach einer Viertelstunde hatte der FKP mit 3:0 den Grundstein zum Erfolg gelegt. Tim Baron (9.), Kevin Preyer (11.) und Steffen Hirschelmann hatten getroffen. Die Gäste verkürzten zwar durch Philipp Bruck (20., 72.), doch das 4:2 (87.) von Preyer, entschied das Spiel. TuS Maßweiler/SV RW Höhmühlbach - FC Hengsberg 1:6. Mit dem Führungstor von Kevin Klein (15.) erwischte die Heimelf den besseren Start, musste jedoch noch vor der Pause durch Peter Zipf per Foulelfmeter den Ausgleich quittieren. Dominik Zimmermann (67., 84.), Herim Bajrami (72., 91.) und Dennis Brix (90.) erhöhten danach begünstigt durch eine Rote Karte für die Gastgeber (86.). SV Martinshöhe II - SV Hornbach 0:5. Von Anfang an war der SVM im Nachteil. Bereits in der zweiten Minute gelang David Behr das Führungstor. Philipp Jakob, dem später das 4:0 gelang und Marcel Neufang erhöhten zum 3:0-Pausenstand. Kai Bender komplettierte das Endergebnis. SG Knopp/Wiesbach II - TuS Wattweiler 1:3. Der frühen Führung der Gäste durch Jannik Brünisholz (6.), Alexander Regier (12.) und Pascal Feß (17.) ließ Bujar Beqiri (34.) das 1:3 folgen. Dies war auch der Endstand. TSG Mittelbach/Hengstbach - TuS Rimschweiler 1:5. In der fairen Begegnung unter sehr guter Schiedsrichterleistung führte Rimschweiler zur Pause 3:0. Für die TSG traf lediglich Felix Paffenholz (50.) zum 1:3. Beim TuS waren Alexander Hofer (18.), Cedric Hamelin (25.), Tobias Salamon (38.), Christian Träuklein (66.) und Michael Becker (81.) erfolgreich. SC Winterbach - SG 05 Pirmasens 3:1. Denis Zimmermann (22.) mit dem 1:0 und Andreas Reitzel (44.) zum 1:1 hatten vor der Pause für die Treffer gesorgt. Danach war der SCW gefährlicher und trotz einer Ampelkarte (50.) erfolgreicher. Andre Henzmann (70., 80.) traf zum Heimerfolg. SV Donsieders - SG Thaleischweiler/Fröschen II 5:0. Vor der Pause ließen die Gäste nur das 0:1 von Mario Weidler (9.) zu. Danach schlichen sich immer mehr Fehler ein. Sascha Zimmermann (55., 87.) , erneut Weidler (75.), sowie Patrick Geenen (80.) erhöhten zum verdienten Endstand. Morgen Abend, um 19 Uhr, wird Begegnung MTV Pirmasens gegen SV Martinshöhe II und am Mittwochabend, ebenfalls 19 Uhr, wird das Spiel SC Winterbach gegen SG Knopp/Wiesbach II nachgeholt. TORJÄGER: Philipp Jakob (55/SV Hornbach).