Zweibrücken Spektakuläres Ende einer Serie

Mit dem Außenrist: Arafat Behljulji, SV Gersbach, bedrängt von Marco Fremgen, SV 53 Rodalben. Im Hintergrund Ciro Montuoro.

«PIRMASENS». Im Topspiel des Tages in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost setzte sich der Tabellenführer SV Gersbach mit einem glücklichen 1:0 kurz vor Spielende gegen den SV 53 Rodalben durch. Der Verfolger TuS Erfweiler sicherte sich ebenfalls drei Punkte mit einem 4:1-Sieg über den SV Rot-Weiß Pirmasens. Die Negativserie beendete die SG Heltersberg/Geiselberg II mit einem spektakulären 9:2 gegen SC Busenberg II.

FC Fischbach II - SG Kröppen/Vinningen 2:6

. Die erste Spielhälfte wurde auch durch zwei Fehler in der FCF-Abwehr zu einer deutlichen Gästeführung. Nach dem 4:1-Pausenstand für die Gäste lief es bis 15 Minuten vor Ende besser für die zweite Garnitur des Gastgebers, der nach dem zweiten Treffer die Topchance zum dritten Treffer vergab. Danach reichte aber die Kraft nicht mehr, um das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Tore: 0:1 Julian Kofer, 0:2 Pascal Werts, 0:3 Jan Kupper, 0:4 Kofer, 1:4 David Leidner, 2:4 Ansgar Hammer, 2:5 Jan Kupper, 2:6 Julian Kofer. FK Clausen II - SG Bruchweiler 1:5. Im Duell der Tabellennachbarn fiel die Entscheidung 15 Minuten vor Spielende. Da konnten die Gäste aus Bruchweiler entscheidend erhöhen. Die Gästeführung von Bernhard Zwick (15.) glich Leon Weishar (25.) zum 1:1 aus. Keine zwei Minuten später brachte Zwick die SGB abermals in Front. Im zweiten Abschnitt erhöhten Philipp Burkhart (49.), Florian Bollinger (74.) und Max Zwick (76.) auf 5:1. TuS Erfweiler - SV Rot-Weiß Pirmasens 4:1. Der Gastgeber tat sich gegen eine kämpferische Gästeelf schwer. Die 2:0-Führung von Kevin Dallas (20.) und Simon Germann (35.) verkürzte Martin Behljulji (42.). Dallas (87.) und Germann (88.) machten aber die drei Punkte klar. TuS Rumbach - SV Erlenbrunn 0:2. Von Beginn an vergab der Gastgeber einige Chancen, was sich später rächen sollte. Sebastian Fahr sorgte nach einer Stunde Spielzeit für die Gästeführung. Danach drängte der Gastgeber auf den Ausgleich, was aber nicht geschehen sollte. Die vorletzte Aktion nutzte Daniel Hellmann für Erlenbrunn zum 2:0. SG Heltersberg/Geiselberg II - SC Busenberg II 9:2. Nach acht Spielen ohne Punkte beendete der Gastgeber die Negativserie. In der torreichen Begegnung gelang Michael Haas bereits nach vier Minuten die Gästeführung. Mit dem Hattrick von Lukas Horbach (5./24./36.) folgte ein überlegenes Spiel für die Heimelf. Rudi Schmal (38./87.) sowie Abdul Alhoaj (46.), Patrick Kessler (70.) und zwei weitere Horbach-Treffer (47./50.) trafen zum fast zweistelligen Heimsieg. Den zweiten Gästetreffer besorgte Jens Heringer (45.). SV 53 Rodalben - SV Gersbach 0:1. Das ausgeglichene Spitzenspiel endete drei Minuten vor Spielende zum glücklichen Gästesieg. Das Tor des Tages erzielte Benjamin Ihle für den Tabellenführer. ASV Glashütte - SV Obersimten II 1:4. Nach einem 0:0-Pausenstand konnten die Gäste in der Schlussphase ihre Kondition ausspielen. Raphael Leukroth (50./1:0), Max Stilgenbauer (65./1:1), Marcel Kreutzer (70./1:2), Sebastian Gehring (80./1:3) und Kreutzer (85./1:4) waren die Torschützen. TORJÄGER: Marcus Herrlich (42/SV Gers-bach), Steffen Mattern (36/SV Obersimten).