Zweibrücken Spielabbruch in Busenberg

BUSENBERG (ll). In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost setzt sich der Neuling FC Merzalben mit einem torreichen 8:3-Heimsieg im Spitzenspiel gegen den SV Ruhbank durch und hält als einzige Mannschaft mit neun Punkten an der Tabellenspitze Stellung. Zu einem Spielabbruch kam es bei der Begegnung SC Busenberg gegen SV Rot-Weiß Pirmasens. Die ersten drei Punkte holte sich der FV Geiselberg beim 4:1 gegen die SG Bruchweiler.

TuS Heltersberg - TV/SC Hauenstein III 2:7.

Im ersten Abschnitt war Heltersberg etwas besser, doch ließ in der Schlussphase die Kraft nach, so dass der Gastgeber förmlich überrollt wurde. Marcel Engel (29.) und Manuel Wittmann (32.) wendeten die Gästeführung von Paul Mayer (14.). Mit dem zweiten Mayer-Treffer (68.) begann das Toreschießen für die Gäste. Mit insgesamt sechs Treffern (70./72./76./85.) wendete Mayer das Spiel fast im Alleingang. Einen weiteren steuerte Malek Doumi (83.) bei. FK Clausen - SV Hilst 5:2. Maximilian Habelitz eröffnete bereits nach fünf Minuten das Toreschießen. Markus Jost (45./71.) und Florian Germann (72./86.) erhöhten für Clausen. Für die Gäste verkürzten Maximilian Mayer (70.) und Spielertrainer Steffen Veit (80./Foulelfmeter). Die Heimelf ließ zudem weitere Chancen ungenutzt. SV Obersimten - TuS Winzeln 6:2. Per Foulelfmeter brachte Falko Freyer (10.) die Gäste in Front. Noch vor dem Seitenwechsel kippte die Begegnung. Nach dem Eigentor (15.) zum 1:1 trafen Timo Helfrich (18.), Tim Schunk (25.) und Steffen Mattern (35.) zur 4:1-Pausenführung. Nach dem 5:1 von Mattern (60.) verkürzte Marcel Baumann (80.). Helfrich (85.) brachte den SVO zum halben Dutzend. SC Busenberg - SV Rot-Weiß Pirmasens abgebrochen. 3:2 stand es für den Gastgeber (55.). Nach drei Platzverweisen verließen die Rot-Weißen das Feld und der Unparteiische pfiff die Begegnung Minuten später ab. FC Merzalben - SV Ruhbank 8:3. Das lebhafte Spitzenspiel war mit Vorteilen für Merzalben bestückt. Tammi Thomas traf bereits nach drei Minuten. Erneut Thomas (42./57.), Sebastian Stanjek (27./81.) und Dominik Grünnagel (34./61./83.) besorgten die acht Tore des Tabellenführers. Für die Ruhbank verkürzten jeweils Steffen Keib (36.), Mario Sauer (52.) und Matthias Held (59.). FV Geiselberg - SG Bruchweiler 4:1. Mit einem gerechten 1:1 ging es in den zweiten Spielabschnitt. Christoph Fröhlich (15./0:1) und Spielertrainer Fabian Lynker (25./1:1) waren die Torschützen. Mit Beginn der zweiten Hälfte dominierte Geiselberg das Spiel und kam nach Toren von Nikolas Jaberg (54.), Martin Geisert (62.) und Philipp Weiss (75.) zum verdienten ersten Heimsieg. TuS DJK Pirmasens - FC Fehrbach II 2:2. In den ersten 45 Minuten waren die Gäste besser, verpassten aber die Führung. Im zweiten Abschnitt war der Gastgeber am Drücker, musste dann jedoch durch einen zweifelhaften Foulelfmeter eine Punkteteilung hinnehmen. Tore: Michael Wieser (56.), Moritz Schuhmacher (81.) - Yannik Neumüller (65.), Marco Schaaf (88.). SV Burgalben - SV Hinterweidenthal 2:0. Nach einem Eigentor (65.) führte Burgalben plötzlich glücklich. Verdient war dann aber das 2:0 von Spielertrainer Jannik Östreicher (87.). TORJÄGER: Steffen Mattern (6/SV Obersimten), Paul Mayer (6/TV/SC Hauenstein III) .