Zweibrücken Sport-Magazin: Kegeln: DM-Gold und Bronze für Stöckle

Es ist der bisher größte Erfolg in der noch jungen Kegelkarriere von Sabina Stöckle: Bei den deutschen Meisterschaften der Keglerjugend gewann die Spielerin des KV Dellfeld in der Altersklasse U14 mit dem Team des TuS Gerolsheim und holte Bronze im Einzel. Als Gastspielerin der Gerolsheimer trug sie in Weinheim 395 Punkte zum Titelgewinn bei. Das TuS-Team lag am Ende mit 1652 Punkten vor der SG Arheiligen und dem SKV Mörfelden. Im Einzel zählte Stöckle als Landesmeisterin zum Favoritenkreis. Das untermauerte sie beim letzten Start in dieser Altersklasse an Tag eins mit starken 431 Kegeln, sie erreichte als Dritte das Finale der zwölf Besten. Dort schaffte Stöckle am Sonntag, bei extremen Temperaturen, 382 Punkte. Im Gesamtklassement reichten ihre 813 Punkte zu Platz drei und Bronze hinter Romy Kraus vom KV Hemsbach (Baden) mit 839 Kegeln und Lena Pöcker von der VfB Eintracht Fraureuth aus Sachsen. Bei der Qualifikationsrunde zur deutschen Mannschaftsmeisterschaft der Golf-Jugend lieferten die Mädchen des Ersten Golfclubs Westpfalz das beste Ergebnis. Für die Hitscherhof-Golferinnen (ohne die kranke Lea Becker) spielten in Saarbrücken Katja Müller, Inga Nahtz und Maxime Holletschek. Müller schloss ihre Runde auf dem Par-72-Kurs mit 69 Schlägen ab. Während Nahtz Even-Par spielte, benötigte Holletschek (14) zwei Schläge mehr als die Platzvorgabe. Damit sind die EGW-Mädchen fürs Regionalfinale am 20. Juni beim GC Waldeck in der Nähe von Kassel qualifiziert. Das EGW-Jungen-Team mit Vincent Bleymehl, Tim Baron, Jan Burkey, Florian Sties und Michael Wingerter wurde bei 16 Startern Siebter und qualifizierte sich ebenfalls knapp fürs Regionalfinale beim GC Nahetal am 20. Juni.