Zweibrücken SV Lemberg nun mit drei Punkten Vorsprung an der Spitze

Ruhbanks Keeper Alexander Derzapf klärt vor Henrik Weishaar (links), einen Zusammenstoß mit dem Rodalber kann er nicht vermeiden. Wadim Rytikov schaut zu.

«PIRMASENS.»In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost trennten sich der FC Rodalben und der Tabellenzweite SV Ruhbank im Spitzenspiel mit einem 1:1-Remis. Der SV Lemberg nutzte die Chance zu einem Drei-Punkte-Vorsprung als Tabellenführer mit einem 4:0 gegen den TV/SC Hauenstein III. Für die Überraschung des Tages sorgte der SV Hochstellerhof mit einem 2:1 gegen den SV Hilst. Damit macht Hochstellerhof einen Sprung vom vorletzten auf den elften Tabellenplatz.

SV Hinterweidenthal II - SF Bundenthal II 3:1.

Im fairen Wasgau-Derby verteidigte der Gastgeber zu früh die 1:0-Führung von Christoph Radtke (8.) und legte keine weiteren Treffer nach. Erst als Marco Naab (59.) mit einem abgefälschten Freistoß für die Gäste egalisierte, spielte die Heimelf auf Sieg. Torjäger Daniel Radeck sicherte mit zwei Toren (75., 84.) den Erfolg für den neuen Tabellenvierten. FC Rodalben - SV Ruhbank 1:1. Im Spiel des Tages gab es insgesamt wenige Torchancen. In der fairen Begegnung stand es zum Seitenwechsel noch torlos 0:0. Zwei Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, als Steffen Keib einen Foulelfmeter zur Gästeführung verwandelte. In der Schlussminute gelang Julian Kölsch der glückliche Ausgleichstreffer. SV Lemberg - TV/SC Hauenstein III 4:0. Die Gäste aus Hauenstein standen verstärkt in der Abwehr. Die starke Offensive des Tabellenführers knackte aber bereits nach acht Minuten das Abwehrbollwerk. Christopher Sprague war der entscheidende Torschütze zum 1:0 (8.), zum 2:0 (20.) und zum 3:0 (50.). 15 Minuten vor Spielende markierte Tobias Siewert das 4:0 für den SVL. SG Bruchweiler - FC Ruppertsweiler 2:5. Verdient führte der FCR nach zwei Toren von Tolgahan Kirca (2.) und Robert Alija (30.). Dann ging es in den zweiten Abschnitt. Der Gastgeber drückte mit Beginn der zweiten Hälfte und glich die Begegnung mit Toren von Jan Wagenblatt (55.) und Sven Schreiner (63.) verdient aus. Die Führung blieb der SGB allerdings verwehrt. Karl Sekoll (70., 75.) und Alija (80.) trafen in der Schlussphase entscheidend für die Gäste. SC Busenberg - FC Merzalben 4:1. Eine effektive Chancenverwertung bescherte dem Gastgeber einen verdienten Heimsieg. Im Kampfspiel fielen die Tore erst im zweiten Abschnitt. Benjamin Traxel (55.) traf zum 1:0, ein direkt verwandelter Eckball von Lukas Becker (65.) führte zum 2:0, Jan Lechtenfeld (67) verkürzte und Tobias Olsiewicz (86.) sowie Jonas Klemm (90.) erhöhten. SV Hochstellerhof - SV Hilst 2:1. Aufgrund der ersten Spielhälfte gab es ein verdientes 1:0 nach einem Tor von Jasim Culangji (33.). Weitere Chancen wurden danach ausgelassen. Christopher Reich (54.) gelang mit Beginn der zweiten Spielhälfte das 2:0, das Marcel Jung (63.) für die Gäste mit der ersten Chance verkürzte. Danach drückte Hilst bis zum Schluss auf den Ausgleich. Der 2:1-Heimsieg hielt. SG Heltersberg/Geiselberg - SV Burgalben 1.1. Die faire Begegnung war ausgeglichen und endete mit einem verdienten Remis. Die Gästeführung von Jens Luscher (30.) egalisierte Sebastian Kemmer 20 Minuten vor Ende. TORJÄGER: Kilian (22/SV Lemberg), Sekoll (20/FC Ruppertsweiler).